Декабрь 19, 2019 Просмотры 108 просмотров

Германия наводнит Европу фильмами на самостирающихся DVD

В четырёх европейских странах в продаже появились фильмы на дисках формата DVD-D. Эти диски отличаются одной особенностью: они одноразовые, то есть по истечении 8 часов после начала вращения диска в плеере всё его содержимое стирается. Такие особенности формата применимы и к программному обеспечению: время «жизни» ПО на диске DVD-D ограничивается 48 часами после первого его запуска. Если вставить диск в плеер или дисковод после указанного временного ограничения, то «считыватель» попросту выдаст сообщение об отсутствии диска в устройстве.

Германия наводнит Европу фильмами на самостирающихся DVD: у немцев разрушаются не только новостройки!

Диски формата DVD-D доступны в Италии, Франции, Германии и скандинавских странах. Стоимость дисков, естественно, существенно (примерно на две трети) ниже стоимости традиционных «многоразовых» DVD. Интересно, что в продаже имеются и записываемые варианты DVD-D: доступны болванки DVD-D+R ёмкостью 4.5 ГБ, которые можно записывать на скорости до 8X. Эти болванки можно закупать и оптом; клиент может указывать желаемое время жизни содержимого диска – 8, 48 часов или любое другое. На продающиеся же в розницу пустые DVD-D+R можно записывать содержимое на 48 часов.

Формат DVD-D несомненно потенциально привлекателен для компаний, которые распространяют, например, демонстрационные версии ПО, конечно, при условии, что будет также разработан и приемлемый механизм защиты информации от копирования, поскольку пока пользователям ничто не мешает скопировать диск в течение срока его жизни. Сами диски DVD-D и его упаковка могут быть полностью переработаны.

Примечательно, что начало производству одноразовых DVD положила немецкая компания DVD-Germany .


Просмотры 108 просмотров

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Китайская компания Tecno Mobie, вышла на мировой рынок несколько лет ...
Они умеют привлекать рыбу, открывать тайны мест, куда лучше не ...
Она управляет светом в доме, способна включать освещение когда вы ...
Работа за компьютером требует не только усидчивости, но и умения ...