Декабрь 19, 2019 Просмотры 86 просмотров

Новая микросхема от Samsung снизит себестоимость плазменных ТВ

Компания Samsung Electronics представила новую 256-канальную микросхему для управления дисплеем (DDI) телевизоров с плазменными экранами. Новая микросхема обладает уникальной технологией электропитания, которая позволяет более чем на 35% снизить потребление электроэнергии по сравнению с чипами, используемыми на сегодняшний день. Уменьшение энергопотребления поволяет избавиться от дополнительных блоков питания внутри телевизора и сделать их размеры компактнее.

Кроме того, новый чип обладает увеличенным количеством каналов – теперь 256, вместо прежних 192. Это увеличение, в свою очередь, позволяет сократить количество микросхем в телевизоре, а соответственно, и снизить его себестоимость. Особенно эти изменения станут ощутимыми в плазменных ТВ с большими диагоналями, спрос на которые (в частности, на телевизоры с HD-разрешением) продолжает расти.

Samsung 256-channel DDI
Samsung 256-channel DDI

По данным Display Search, ожидаемый рост спроса на плазменные панели за следующие 3 года увеличится на 20% и в 2010 году составит 18,84 млн. телевизоров по сравнению с 12,25 млн. в текущем году.


Просмотры 86 просмотров

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Китайская компания Tecno Mobie, вышла на мировой рынок несколько лет ...
Как часто возникают из-за них пожары и стоит ли волноваться? ...
По данным одного из лучших разработчиков программного обеспечения Securing Sam, ...
Новые наушники от Apple уже доступны на официальном сайте производителя ...