Декабрь 19, 2019 Просмотры 98 просмотров

Новичок-производитель выходит на рынок панелей

На рынке панелей появился новый производитель - результат слияния трех действующих китайских компаний, который начнет работать с сентября 2007 года. В связи с чем Китай планирует до конца года увеличить налог на импорт для составляющих (cell-end) панелей с 3% до 5%. Предполагается, что эти меры помогут поднять этот сектор китайской промышленности.

В январе 2007 года стало известно, что китайские производители панелей намерены объединиться в четвертом квартале в одну компанию, и правительство вложит свою долю в новое венчурное предприятие. После этого слияния правительство Китая станет крупнейшим акционером, получившим 36% от общей доли. В то же время, компании Shanghai SVA-NEC Liquid Crystal Display (SVA-NEC), BOE Optoelectronics Technology (BOE OT) и Info Vision Optronics (IVO) будут иметь, соответственно, 30%, 27% и 7% акций.

В декабре 2006 года SVA-NEC, BOE Technology Group и IVO подписали меморандум о внедрении своих производственных линий и формировании новой компании в Шанхае, согласно данным Sina.com.

Чжин-Мин Хао (Jin-Ming Hao) из Министерства экономики (MOEA) Тайваня, сообщил, что в конце 2006 года налог на импорт составляющих для панелей в Китае составил 2,5%, а LCD-модулей - 5%.

Производители панелей отметили, что налог на импортируемые в Китай составляющие панелей увеличился больше, чем на 3%, а на панели управления - до 17%. Если Китай поднимает налог на импорт, чтобы защитить свое производство панелей, это пагубно скажется на его отношениях с производителями. Ведь многие тайваньцы разместили в Китае заводы по производству LCD-модулей, предназначенных для продажи за границу.

Китайские производители выпускают 20" и 26" ТВ-панели, а также стандартные 15", 17", 19" и широкоэкранные 19" панели. А этого явно недостаточно для производителей телевизоров и мониторов, которые должны представить всю линейку панелей. Следовательно, очень сомнительно, что производители конечного продукта поддержат новую налоговую политику Китая.

По данным источников, в 2006 году SVA-NEC, BOE OT и IVO поставили 8,55 млн., 8,49 млн. и 140 тыс. панелей с большой диагональю, соответственно. А общее число поставленных панелей составило среднюю цифру между поставками Chunghwa Picture Tubes (CPT) и HannStar Display. Что же касается панелей управления, в 2006 году поставки Китая составили лишь 10% от общего рынка, в то время как Тайваня - 60%, а Южной Кореи - 30%.

По материалам DigiTimes.


Просмотры 98 просмотров

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Китайская компания Tecno Mobie, вышла на мировой рынок несколько лет ...
Они умеют привлекать рыбу, открывать тайны мест, куда лучше не ...
Она управляет светом в доме, способна включать освещение когда вы ...
Работа за компьютером требует не только усидчивости, но и умения ...