Декабрь 19, 2019 Просмотры 90 просмотров

LG.Philips решает главную проблему гибких OLED-дисплеев

Главным препятствием для выхода гибких OLED-дисплеев на массовый рынок является их высокая себестоимость. Дело в том, что светодиоды изготавливаются при температуре, превышающей температуру плавления пластиковой подложки, на которой они размещаются. Поэтому диоды сначала изготавливаются на отдельной, стеклянной пластине, а затем перемещаются на пластиковую подложку для получения готового продукта. Это дополнительное действие значительно усложняет производственный процесс, увеличивает стоимость дисплея и брак.

Инженеры совместного предприятия LG.Philips LCD предложили способ, который может решить эту проблему, сообщает NewScientistTech. Они предлагают изготавливать пиксели дисплея не из органических светоизлучающих материалов, а из крошечных пластиковых колбочек, наполненных водой и непрозрачным маслом. В состоянии покоя непрозрачное масло находится на поверхности воды и закрывает окрашенную поверхность под собой. Как только к колбочке прикладывается электрическое поле, масло мгновенно смещается в сторону и открывает окрашенную поверхность – пиксель меняет свой цвет. Данная технология описывается в патенте, поданным в Бюро патентов и торговых марок США 28 июня текущего года.

По словам разработчиков, такие пиксели могут изготавливаться при низких температурах в несколько этапов.

Пока остается неизвестным, какого будет время отклика такого пикселя. Современные гибкие дисплеи из-за своей нерасторопности подходят разве что для отображения статических картинок. Еще одним немаловажным фактором нового дисплея является его энергопотребление.


Просмотры 90 просмотров

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Китайская компания Tecno Mobie, вышла на мировой рынок несколько лет ...
Работа за компьютером требует не только усидчивости, но и умения ...
Как часто возникают из-за них пожары и стоит ли волноваться? ...
По данным одного из лучших разработчиков программного обеспечения Securing Sam, ...