Декабрь 19, 2019 Просмотры 91 просмотр

Sony XEL-1 — первый OLED телевизор

Sony представила первый в мире телевизор, использующий технологию OLED, имеющий огромную цену и доступный лишь для Японии.

Толщина дисплея составляет всего 3 мм, при этом достаточно широкая подставка составляет сильный контраст с самим экраном. Диагональ телевизора небольшая — всего 11″, при этом цена его составит около 1750 $, то есть почти вдвое дороже среднего 40″ телевизора в Японии.

Из других особенностей XEL-1 стоит отметить разрешение 960×540, поддержку HMDI, уровень контрастности 1 000 000:1 и пониженный на 40 % уровень энергопотребления по сравнению с обычными LCD телевизорами благодаря отсутствию дополнительной подсветки (пиксели OLED светятся сами).

Sony позиционирует новинку как революцию в мире плоских экранов. Кроме отличного уровня контрастности, телевизор так же имеет в 1000 раз более низкое время отклика, чем у LCD дисплеев. Заявленное время жизни экрана составляет 30 000 часов, что несколько ниже 50 000 часов у LCD панелей, однако достаточно для того, чтобы дисплей работал в течение 10 лет по 8 часов в сутки.

Экран имеет интегрированный TV-тюнер, интерфейсы USB и LAN, HDMI-вход, разъем для наушников и звуковой разъем S-Force. Несмотря на очевидные преимущества данного телевизора, Sony будет производить лишь 2000 штук в месяц. Вероятно, причина этого — слишком высокая цена. Для сравнения — всего Sony выпускает 10 млн. LCD телевизоров в год.

11-дюймовый OLED телевизор XEL-1 появится на полках японских магазинов 1 декабря. Когда он появится на рынке США и прочих стран — неизвестно.


Просмотры 91 просмотр

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Китайская компания Tecno Mobie, вышла на мировой рынок несколько лет ...
“Невероятно кривая железка” - так выразился основатель Телеграма о последнем ...
Четыре причины почему отключают роутер на ночь.
Емкость мобильного аккумулятора - один из главных факторов при выборе ...