Декабрь 19, 2019 Просмотры 102 просмотра

Пиратам усложнили жизнь: теперь записать "экранку" не так просто

Компания Mitsubishi и NHK's Broadcasting Science Research Laboratory объявили о разработке нового поколения технологии "цифровых водяных знаков" для предотвращения нелегального копирования фильмов в кинотеатрах. Такие копии обычно называют "экранками" или "рулонками".

В необходимости такой технологии никто не сомневаются. Несмотря на то, что в последнее время технологии защиты цифрового контента достигли высокого уровня, остановить пиратов возможно не всегда. Фактически, противостоять записи фильма на камеру в кинотеатре нельзя. А камеры последнего поколения позволяют это делать порой очень качественно. И записать фильм можно не только в кинотеатре, а даже на домашнем телевизоре высокого разрешения.

Пиратство

К сожалению, никаких подробностей о самой технологии не сообщается. Японские разработчики рассказали только о том, как же именно это работает. Видеопоток содержит невидимую человеческому глазу информацию об авторских правах. Эта информация будет видна только при просмотре нелегально отснятого материала.

Мы же, в свою очередь, отметим, что описанная технология совершенно бессильна против записи с телевизора. Максимум, что можно будет отследить по копии - это тот магазин, в котором был куплен диск с фильмом. Конечно, записывать фильмы с Full HD телевизора дома - это уже абсурд, легче раскодировать один из HD-форматов...


Просмотры 102 просмотра

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Китайская компания Tecno Mobie, вышла на мировой рынок несколько лет ...
Работа за компьютером требует не только усидчивости, но и умения ...
Как часто возникают из-за них пожары и стоит ли волноваться? ...
По данным одного из лучших разработчиков программного обеспечения Securing Sam, ...