Декабрь 19, 2019 Просмотры 83 просмотра

Toshiba медлит с похоронами HD DVD

Мир дождался официального заявления Toshiba относительно судьбы формата HD DVD, но ничего нового компания пока, увы, не сообщила. Японский производитель не признал формально поражения в войне форматов, как ожидалось, но и не раскрыл никаких деталей о своём видении будущности HD DVD.

Представитель компании официально заявил, что Toshiba ещё не приняла решения и заявлений сделано не будет. Пока компания оценивает рынок и свои стратегии бизнеса, но определённых намерений на настоящий момент пока нет. Тем не менее, уже многие аналитики и участники рынка говорят о кончине формата HD DVD. Так, например, компания Blue Ray Technologies (BRT), выпускавшая диски разных форматов, объявила о закрытии линий, производящий HD DVD. Как сказал основатель компании Эрик Хансен (Erick Hansen), нет необходимости ждать формального подтверждения, так как HD DVD умер и всё, что осталось – это его похоронить.

Если сам HD DVD может быть немного жаль, в принципе простые потребители выигрывают – теперь нет необходимости выбирать между двумя несовместимыми форматами высокой чёткости. А еще в выигрыше, конечно, корпорация Sony. Похоже, что (вольно или невольно) японская компания отыгрывается за обиды 20-летней давности – ведь фактически формат HD DVD повторяет судьбу Betamax, формата видеокассет от Sony, в 80-годы не выдержавшего конкуренцию с форматом VHS.


Просмотры 83 просмотра

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Китайская компания Tecno Mobie, вышла на мировой рынок несколько лет ...
“Невероятно кривая железка” - так выразился основатель Телеграма о последнем ...
Четыре причины почему отключают роутер на ночь.
Емкость мобильного аккумулятора - один из главных факторов при выборе ...