Декабрь 19, 2019 Просмотры 91 просмотр

Этим летом мир увидит первые лазерные телевизоры

Компания Mitsubishi вчера, 25 июня, подтвердила, что действительно собирается выпустить первые в мире лазерные телевизоры. Устройства LaserVue поступят в продажу летом 2008 г. в двух вариантах: с диагональю экрана 65 и 73 дюйма.

Принцип работы лазерных телевизоров аналогичен проекционным, но только источником света в таком устройстве является не лампа или светодиоды, а лазер — по одному на каждый цветовой канал. Каждый лазер имеет длину волны, близкую к длине волны чистого цвета, обеспечивая при этом более точную цветопередачу. По словам официальных представителей Mitsubishi, лазерный телевизор способен отображать вдвое большее число цветовых оттенков по сравнению с любым существующим телевизором.

Обе модели будут отвечать спецификации x.v.Color, иметь HDMI-интерфейсы и поддерживать частоту обновления экрана 120 Гц. Энергопотребление будет существенно ниже по сравнению с современными плоскопанельными ТВ. Глубина телевизоров составит 25,4 см, что в несколько раз больше, чем у ЖК-телевизоров, но сопоставимо с проекционными.

Mitsubishi LaserVue
Mitsubishi LaserVue

Точные даты начала продаж и цены неизвестны. В компании сообщили, что 65-дюймовая модель появится раньше.


Просмотры 91 просмотр

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Китайская компания Tecno Mobie, вышла на мировой рынок несколько лет ...
Как часто возникают из-за них пожары и стоит ли волноваться? ...
По данным одного из лучших разработчиков программного обеспечения Securing Sam, ...
Новые наушники от Apple уже доступны на официальном сайте производителя ...