Декабрь 19, 2019 Просмотры 9 просмотров

Время "мобильного" Skype еще не пришло?

Вчера глава отдела развития компании Skype, принадлежащей американскому аукционному гиганту eBay, в своем интервью заявил, что мобильный мир не готов к использованию VoIP ввиду чрезвычайно высоких цен на "мобильный" интернет-траффик. Сервис Skype использует широкополосное подключение к Сети для передачи голосовых звонков, вытесняя, таким образом, обычных телефонных операторов, которые традиционно взимают поминутную плату за совершаемые звонки. В результате использования VoIP технологии, Skype может предложить пользователям своего сервиса бесплатные звонку друг другу и звонки на нормальные телефоны по очень низким ценам. Если бы у пользователей мобильных телефонов было бы недорогое подключение к глобальной сети, тогда использование Skype для совершения звонков на большие расстояния (в частности международные) приносило бы ощутимую экономию денег – но пока лишь немногие мобильные операторы предлагают подобные дешевые интернет-планы.

Недавно компания представила версию Skype под телефоны Nokia, работающую в рамках британской беспроводной широкополосной сети третьего поколения – 3 (ее владельцем является компания Hutchison Whampoa). Тогда многие аналитики поспешили объявить о выходе Skype на мобильный рынок, что должно было бы ввиду склонности к инновациям пользователей сотовых телефонов совершить переворот мире телекоммуникаций. Но на проходившей Consumer Electronics Show Эрик Лагер (Eric Lagier) в своем интервью посетовал, что хотя разработка мобильной версии сервиса была завершена, большая часть остальных операторов не спешит предлагать приемлемые по цене пакеты широкополосного доступа к Интернету, что не позволяет в полной мере использовать Skype.

На самом деле в настоящее время сотовые операторы взимают довольно высокую плату за мегабайт входящих/ исходящих данных. "Мы не хотим оказаться в ситуации, когда мы говорим: "Skype бесплатный", и в конце месяца пользователь получит огромный счет за использование широкополосного соединения", заметил господин Лагер. Британский оператор 3 является редким исключением из этого правила, предлагая высокоскоростной доступ к Сети за довольно низкую плату. За пять фунтов стерлингов ($9.69) в месяц подписчик получает неограниченные Skype звонки (платить надо только за звонки на нормальные телефоны), неограниченный доступ к глобальной сети и возможность без каких либо ограничений работать со всевозможными онлайн сервисами. "Вы можете совершать Skype звонки дома, на работе или в движении", подчеркивает Лагер. По его мнению, появление подобных предложений заставит мобильных операторов в скором будущем пересмотреть свои стратегии тарификации беспроводного широкополосного доступа.

Это позволит Skype, которая обслуживает более 5 млн. онлайн пользователей, еще больше расширить свою клиентскую базу. Компания впервые популяризовавшая VoIP технологию в полной мере оправдывает возложенные на нее надежды (в прошлом году ее купила eBay за $4.1 млрд) и демонстрирует устойчивый рост как числа пользователей, так и прибыли.


Просмотры 9 просмотров

Статистика просмотров страницы:

  • за прошлый месяц (Май 2024) - 4;
  • за последние 3 месяца (Март 2024 - Май 2024) - 5;
  • за последний год (Июнь 2023 - Май 2024) - 7;

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

В мире современных технологий игровые ноутбуки с поддержкой VR (виртуальной ...
Статья раскрывает значение, детали процесса и широкие возможности применения универсального ...
Стабилизаторы напряжения играют важную роль в защите ПК от перепадов ...
От регулировки высоты сидения до поддержки поясницы и массажных функций ...