Декабрь 19, 2019 Просмотры 98 просмотров

Первый в мире мобильный сервис на международных авиарейсах

Звонить любимым с высоты 10 000 метров над землей стало легче, особенно если вы летите международным рейсом на борту Air France. Компания Air France стала первой в мире авиалинией, предлагающей во время полета мобильную связь. Компания использует систему Mobile OnAir, и пассажиры, путешествующие самолетом Airbus A318, пользующиеся европейскими операторами мобильной связи, могут теперь посылать и получать СМС и ММС-сообщения, посылать и получать электронную почту через телефоны с доступом в Интернет. Однако, голосовая связь становится доступна только во второй половине полета.

Air France, Mobile OnAir, Airbus A318 GSM

После того, как полугодовое тестирование закончится, компания Air France проанализирует сложившуюся ситуацию, чтобы определить, стоит ли запускать этот сервис на постоянной основе, или нет. Мобильники начинают работать только по достижении высоты 3 000 метров, и надпись «Выключите, пожалуйста, телефоны» гаснет. Бортовая система Mobile OnAir для мобильной телефонии не перекрывает сигнала радионавигационных приборов самолета Airbus A318. Компания OnAir обладает роуминговыми договорами с операторами мобильной связи, включая крупнейших французских операторов Orange, Bouygues Telecom и SFR.

Система работает следующим образом: «мобильные телефоны соединяются с миниатюрной сотовой сетью, установленной внутри самолета. Модем передает данные и звонки на спутник, который направляет их на наземную станцию. Данные и звонки потом перенаправляются на обычную сотовую сеть клиентов. Телефоны используются так же, как и на земле. Чтобы сделать звонок с борта самолета, пассажиры просто набирают международный префикс (+) или 00, код страны и полный номер».


Просмотры 98 просмотров

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Китайская компания Tecno Mobie, вышла на мировой рынок несколько лет ...
Четыре причины почему отключают роутер на ночь.
Емкость мобильного аккумулятора - один из главных факторов при выборе ...
Гендерная свобода в 117 эмодзий, 62 символа и 55 вариантов ...