Декабрь 19, 2019 Просмотры 82 просмотра

Новый интерфейс памяти для телефонов следующего поколения

Всемирно известные корпорации ARM, Hynix Semiconductor, LG, Samsung, Silicon Image, Sony Ericsson Mobile и ST Microelectronics объявили о создании рабочей группы, которая займется разработкой стандарта для нового интерфейса памяти. Первый в своем роде стандарт для DRAM-памяти получил название SPMT (Serial Port Memory Technology).

В первую очередь технология ориентирована на использование в различных мобильных девайсах – снизится энергопотребление чипа, а, следовательно, и расход заряда аккумулятора, уменьшится количество выводов микросхемы, полоса пропускания станет более гибкой.

hynix

Технология SPMT станет идеальным решением не только для производителей, но и для потребителей, ведь снижая энергопотребление можно использовать на телефоне все более и более мощные мультимедийные приложения, не рискуя уменьшить время работы устройства.

По словам Нам Хюнг Кима (Nam Hyung Kim), аналитика iSuppli, необходимость в быстрых, более плотных DRAM-чипах для телефонов будет расти, особенно на фоне повышения мультимедийной функциональности устройств.


Просмотры 82 просмотра

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Китайская компания Tecno Mobie, вышла на мировой рынок несколько лет ...
Новые наушники от Apple уже доступны на официальном сайте производителя ...
Новая колонка Яндекс имеет пять динамиков, трехполосное звучание, хорошее сочетание ...
“Невероятно кривая железка” - так выразился основатель Телеграма о последнем ...