Декабрь 19, 2019 Просмотры 9 просмотров

3GSM: Huawei представляет «широкополосный стиль жизни»

На Международном 3GSM-Конгрессе в Барселоне компания Huawei Technologies продемонстрировала свои последние достижения в области мобильных технологий, продуктов и решений для широкополосного доступа под лозунгом «Мобильная конвергенция ALL-IP».

Huawei представила опытный образец системы LTE, в которой применены технологии OFDM и MIMO, серию базовых станций UMTS NodeB стандарта 900 МГц, и решение MBMS (услуга мультимедийного широковещания и многоадресной передачи). Было также продемонстрировано перспективное решение EnerG GSM, в котором совмещены технологии 3G и IP, позволяющие увеличить прибыльность сетей сотовой связи. Все представленные решения и продукты призваны помочь операторам устранить имеющиеся проблемы и создать новые источники для получения долгосрочной прибыли. На стенде Huawei № B03 также представлены решения по услугам высокоскоростной передачи данных HSPA, работающие в стандарте UMTS 900 МГц, и абсолютно новый вид сервиса - LTE. Huawei вместе с компанией Qualcomm также демонстрирует услугу MBMS.

Решая для операторов проблему неполного использования имеющихся ресурсов, компания Huawei сделала прорыв в области расширения полосы частот UMTS. Huawei является первым поставщиком, сумевшим обеспечить максимально расширенные частотные полосы HSDPA. Базовые станции нового поколения Huawei NodeB поддерживают передачу в диапазонах UMTS 850 МГц, 900 МГц, а также на частотах AWS - 1700 МГц, 1800 МГц, 1900 МГц и 2100 МГц. С помощью решения UMTS 900 МГц от компании Huawei можно переиспользовать существующие частоты диапазона 900 МГц и всю инфраструктуру стандарта GSM, включая базовые станции, антенно-фидерную систему. В то время, когда необходимо интенсивно расширять покрытие, данное решение поможет значительно сэкономить на капитальных затратах, а также обеспечить широкополосный доступ по каналам сотовой связи. В системе Huawei GSM применяются технологии 3G и новые радиотехнологии, позволяющие обеспечить мощность на выходе в 60 Вт, улучшить показатели приема сигнала, расширить зону покрытия, уменьшить количество сайтов и гарантировать постепенный переход к 3G..

В области HSPA компания Huawei стала первой из производителей, выпустившей решение Iub IP. Данное решение эффективно для применения в сетях, где резко возрос объем передаваемых данных и, соответственно, увеличились расходы на эксплуатацию. Работы по развертыванию сетей HSPA национального масштаба ведутся компанией Huawei в Японии для оператора eMobile и в ОАЭ - для Etisalat. За счет замены транспортных каналов TDM E1 ресурсами IP решение Iub IP способно сократить расходы на передачу на 40-90%. Учитывая тот факт, что 90% трафика – это услуги передачи данных внутри помещений, компания Huawei разработала инновационное оборудование – распределенную базовую станцию комнатного исполнения iDBS. Обеспечивая гибкость организации сети, быстрые темпы развертывания, высокое качество передаваемого сигнала и простоту расширения, данное оборудование станет лучшим выбором для высокоскоростной передачи данных в условиях закрытых помещений. Кроме того, решение заметно сократит эксплуатационные расходы. В решении MBMS компания Huawei использовала методы PTP (точка-точка) и PTM (точка - много точек), которые позволяют передавать на одной частоте более десятка телевизионных каналов сотовой связи и способны помочь операторам в разработке и внедрении новых приложений, как, например, мультимедийная реклама, групповая отправка мультимедийных сообщений, бесплатные и платные пакеты ТВ-каналов.

Являясь членом Форума WiMAX и организации по стандартизации IEEE, Huawei – один из немногих производителей, предлагающих сейчас на рынке комплексное решение Mobile WiMAX. Применяемые в данном решении технологии MIMO и OFDMA гарантируют передачу больших объемов трафика, более широкое покрытие, а саму платформу можно в будущем использовать совместно с LTE/AIE, что позволяет сократить инвестиции. Благодаря конвергенции сетей 2G/3G, NGN/IMS, которую обеспечивает данное решение, а также огромным возможностям компании в области планирования беспроводных и IP-сетей, Huawei способна построить универсальную сотовую сеть широкополосного доступа.

“3GSM Конгресс – отличная возможность для Huawei продемонстрировать свои решения широкополосного доступа в мобильных сетях операторам и производителям. Благодаря непрерывному поиску инновационных идей, компания Huawei успешно формирует будущие модели широкополосного доступа в сфере мобильной связи”, - прокомментировал событие Юй Чэндун (Yu Chengdong), президент департамента беспроводных сетей компании Huawei. - “Мы стремимся предоставлять нашим клиентам инновационные продукты, решения и услуги, созданные по их конкретным требованиям, для обеспечения нашим заказчикам долгосрочной прибыли и потенциала развития. Новые решения помогут операторам наилучшим образом построить высококачественные и многофункциональные мобильные сети широкополосного доступа и, соответственно, предложить конечным абонентам более широкий набор услуг”.

Благодаря скорости и качеству реализации проектов, компания Huawei стала стратегическим партнером 26 из 50 крупнейших международных операторов сотовой связи, включая Vodafone, Telefonica, KPN, Etisalat, Telkom, China Mobile и China Unicom. В августе 2006 г. Huawei и испанский оператор Vodafone подписали контракт на поставку распределенных базовых станций NodeB, предназначенных для развертывания коммерческой сети UMTS/HSPA в масштабе всей страны. Huawei также заключила с Intel соглашение на сотрудничество в области патентных исследований WiMAX, совместного использования ряда технологий и расширении рынка. Компания Huawei уже построила несколько сетей WiMAX в Японии и Малайзии.


Просмотры 9 просмотров

Статистика просмотров страницы:

  • за прошлый месяц (Май 2024) - 5;
  • за последние 3 месяца (Март 2024 - Май 2024) - 6;
  • за последний год (Июнь 2023 - Май 2024) - 8;

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

В мире современных технологий игровые ноутбуки с поддержкой VR (виртуальной ...
Статья раскрывает значение, детали процесса и широкие возможности применения универсального ...
Стабилизаторы напряжения играют важную роль в защите ПК от перепадов ...
От регулировки высоты сидения до поддержки поясницы и массажных функций ...