Декабрь 19, 2019 Просмотры 99 просмотров

Сотовые операторы "большой тройки" получили лицензии на 3G

Как сообщает ряд источников, компании МегаФон, МТС и Вымпелком (БиЛайн) победили в конкурсах Федерального агентства связи (Россвязь) на получение лицензий на оказание услуг сотовой связи третьего поколения (3G). Редакции THG.ru стало известно, что на получение лицензий было подано всего 13 заявок, а к участию в конкурсе было допущено шесть из них.

Предметом конкурсов является право на получение лицензии на оказание услуг подвижной радиотелефонной связи с использованием полос радиочастот 1935-1950 МГц, 2010-2015 МГц, 2125-2140 МГц для применения на территории Российской Федерации радиоэлектронных средств стандарта IMT-2000/UMTS со сроком начала оказания услуг подвижной радиотелефонной связи не позднее 2-х лет со дня принятия решения о выдаче лицензии.

Сети третьего поколения отличаются увеличенной скоростью передачи данных. Потенциально, канал связи 3G может передавать до нескольких мегабит информации в секунду, что позволит, например, организовывать видео-конференции с помощью сотового телефона. Технология связи основана на пакетной передаче данных, аналогичной интернет-протоколу.


Просмотры 99 просмотров

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Китайская компания Tecno Mobie, вышла на мировой рынок несколько лет ...
Она управляет светом в доме, способна включать освещение когда вы ...
Работа за компьютером требует не только усидчивости, но и умения ...
Как часто возникают из-за них пожары и стоит ли волноваться? ...