Декабрь 19, 2019 Просмотры 13 просмотров

Sony и Kodak договорились о графических стандартах

Компании Kodak и Sony уладили свои форматные разногласия и подписали кросс-лицензионное соглашение, которое охватывает бизнес цифровых камер и графические патенты обоих компаний. В рамках этого документа, компании отказываются от всех предыдущих взаимных претензий.

Спор между этими компаниями начался в марте 2004 года, когда Kodak подала в суд на Sony, обвинив последнюю в нарушении целого ряда ее патентов в области цифровой фотографии. Вскоре Sony ответила "любезностью на любезность" и оформила встречный иск о незаконном использовании уже ее патентов. В подписанном соглашении обе стороны проведут "перекрестное" лицензирование своих технологий. Также, как отмечают источники близкие к участникам переговоров, компания Sony выплатит компенсацию за использование технологий Kodak. Впрочем, финансовая сторона соглашения пока не раскрывается.

"Это кросс-лицензионное соглашение открывает нам свободный доступ к технологиям Sony и Sony Ericsson, а также подтверждает силу портфеля интеллектуальной собственности Kodak", подчеркнула в своем интервью вице-президент и глава отдела Kodak Intellectual Property Лаура Куатела (Lauara Quatela). В параллельном заявлении представители Sony отметили, что партнерское соглашение никак не отразится на доходах компаний. Компании Sony и Kodak являются двумя крупнейшими игроками на рынке цифровой фотографии.


Просмотры 13 просмотров

Статистика просмотров страницы:

  • за прошлый месяц (Май 2024) - 8;
  • за последние 3 месяца (Март 2024 - Май 2024) - 9;
  • за последний год (Июнь 2023 - Май 2024) - 11;

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

В мире современных технологий игровые ноутбуки с поддержкой VR (виртуальной ...
Статья раскрывает значение, детали процесса и широкие возможности применения универсального ...
Стабилизаторы напряжения играют важную роль в защите ПК от перепадов ...
От регулировки высоты сидения до поддержки поясницы и массажных функций ...