Декабрь 19, 2019 Просмотры 14 просмотров

Ученые изобрели безголосовую телефонную связь

Cразу три компании, OCZ, Emotiv и NeuroSky недавно выпустили так называемые "brain mouse", устройства, позволяющие силой мысли управлять компьютером, так называемые "мозгомыши". Молодая корпорация Ambient на прошедшей намедни выставке Texas Instruments продемонстрировало устройство, позволяющее воспроизводить и передавать голос человека без непосредственного их произношения.

Иными словами, чувствительный датчик улавливает сокращения ваших голосовых связок, когда вы мысленно четко произносите какую-либо фразу, передает эти колебания на компьютер, где специальная программа расшифровывает эти сокращения и искусственно воспроизводит голос человека. Устройство получило название Audeo.

Ученые изобрели безголосовую телефонную связь

Во время демонстрации технологии сооснователь корпорации Майкл Кэллэхэн (Michael Callahan) "молча пообщался" с человеком "на другом конце провода". Как вы уже догадались, технологию можно применять для телефонных разговоров в общественных местах, также Audeo также может существенно помочь людям, которые по причине какого-либо недуга не могут разговаривать, или людям в инвалидных колясках, то есть речевые команды можно будет преобразовывать в управляющие коляской.

На данный момент устройство распознает только 150 слов и фраз, но в ближайшем будущем создатели, разумеется, планируют "обучить" его поосновательнее, а также оснастить функцией распознавания фонем, то есть преобразовывать условное слово в необходимую фразу.


Просмотры 14 просмотров

Статистика просмотров страницы:

  • за прошлый месяц (Май 2024) - 3;
  • за последние 3 месяца (Март 2024 - Май 2024) - 4;
  • за последний год (Июнь 2023 - Май 2024) - 11;

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

В мире современных технологий игровые ноутбуки с поддержкой VR (виртуальной ...
Статья раскрывает значение, детали процесса и широкие возможности применения универсального ...
Стабилизаторы напряжения играют важную роль в защите ПК от перепадов ...
От регулировки высоты сидения до поддержки поясницы и массажных функций ...