Декабрь 19, 2019 Просмотры 14 просмотров

ABBYY и Quark выпускают совместный пакет для верстальщиков

Российская компания ABBYY совместно с компанией Quark объявили о начале продаж специального комплекта, включающего приложения QuarkXPress Passport 7 и ABBYY PDF Transformer 2.0. Данное решение позволит извлекать текстовую и графическую информацию из PDF-файлов для последующего их использования при верстке новых материалов.

Верстальщики и технологи допечатной подготовки часто сталкиваются с проблемой, когда невозможно корректно открыть исходный файл верстки, или же он вовсе утерян. В то же время файл PDF, используемый для корректуры и согласования макетов, во многих случаях доступен. Но и с ним работать не всегда просто. Трудности могут возникнуть при попытке извлечь русский текст в Windows из файла PDF, созданного на платформе Apple, особенно если в документе используются слова на других языках. Кроме того, в файле PDF могут быть неправильно встроены шрифты, или текстовый слой может вовсе отсутствовать.

Правильно распознать такие документы, а также сохранить их исходное оформление для последующего переноса в QuarkXPress позволит ABBYY PDF Transformer. Этот продукт распознает PDF-файлы на 37 языках, поддерживает стандарт Unicode, а также отвечает спецификациям OpenType.

Инструментальный комплект из QuarkXPress Passport 7 и ABBYY PDF Transformer 2.0 можно приобрести за $540 за однопользовательскую лицензию. Дистрибьютором Quark в России является компания «Аксофт».


Просмотры 14 просмотров

Статистика просмотров страницы:

  • за прошлый месяц (Май 2024) - 3;
  • за последние 3 месяца (Март 2024 - Май 2024) - 6;
  • за последний год (Июнь 2023 - Май 2024) - 9;

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

В мире современных технологий игровые ноутбуки с поддержкой VR (виртуальной ...
Статья раскрывает значение, детали процесса и широкие возможности применения универсального ...
Стабилизаторы напряжения играют важную роль в защите ПК от перепадов ...
От регулировки высоты сидения до поддержки поясницы и массажных функций ...