Декабрь 19, 2019 Просмотры 13 просмотров

Ubuntu Linux портировали на архитектуру ARM

Популярный Linux-дистрибутив Ubuntu удалось портировать на архитектуру ARM. Аналитики не без оснований полагают, что это позволит Ubuntu расширить и укрепить свои позиции в сфере мобильных устройств.

Портированием Ubuntu Linux на ARM занималась специально созданная для этого команда разработчиков "Handheld Mojo", которую спонсирует компания Nokia. Уже подготовлены сборки Ubuntu для ARM двух релизов Linux-дистрибутива: 7.04 "Feisty Fawn", получивший в редакции для ARM кодовое название "Frisky Firedrake", и 7.10 "Gutsy Gibbon", названный "Grumpy Griffin". Компиляция ARM-сборки новой версии Ubuntu, 8.04 "Hardy Heron", которая официально выйдет 24 апреля, начнется уже скоро.

Сообщается, что порт Ubuntu на ARM может быть протестирован в Open Source-эмуляторе QEMU. Кроме того, сборку Ubuntu для ARM также можно опробовать, загрузив на карту памяти SD в основанных на Linux интернет-планшетах Nokia N8xx.

Новая редакция Ubuntu собрана для ARMv5EL и ARMv6EL-VFP, поэтому также должна работать на большинстве устройств с ARM9 и ARM11.


Просмотры 13 просмотров

Статистика просмотров страницы:

  • за прошлый месяц (Май 2024) - 2;
  • за последние 3 месяца (Март 2024 - Май 2024) - 5;
  • за последний год (Июнь 2023 - Май 2024) - 8;

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

В мире современных технологий игровые ноутбуки с поддержкой VR (виртуальной ...
Статья раскрывает значение, детали процесса и широкие возможности применения универсального ...
Стабилизаторы напряжения играют важную роль в защите ПК от перепадов ...
От регулировки высоты сидения до поддержки поясницы и массажных функций ...