Декабрь 19, 2019 Просмотры 12 просмотров

Apple третий раз в 2008 г. обновила QuickTime

Apple выпустила патч для QuickTime, устраняющий 11 ошибок в версии плеера для Mac OS. Все, кроме двух из них, могут быть использованы для компрометации системы.

QuickTIme 7.4.5 - третье обновление безопасности от Apple в 2008 г. – устраняет уязвимости в работе мультимедиаплеера с Java и файлами PICT, некоторыми объектами данных. Девять из 11 исправленных ошибок, согласно Apple, позволяют выполнить «произвольный код» - эту фразу компания использует для описания самых серьезных угроз. В отличие от других поставщиков, таких, как Microsoft и Oracle, Apple не озвучивает степень опасности ошибок.

Многие из этих уязвимостей могут быть использованы, если атакующие обманным путем заставят пользователей посетить вредоносные веб-сайты или открыть специально подготовленные зараженные файлы. Apple предупредила, что атаки можно осуществить при помощи графических и видеофайлов.

Три из 11 уязвимостей затрагивают исключительно версию QuickTime для Windows, и только оставшиеся восемь существуют в ПО как для Mac, так и для Windows, сообщается в блоге tuaw.com.

Ранее Apple обновила QuickTime дважды в 2008 г. - в январе, а затем в феврале – было устранено в общей сложности пять уязвимостей.

Пользователи Mac могут обновить QuickTime 7.4.5 с помощью встроенного в операционную систему ПО Software Update, в то время как пользователи Windows могут загрузить обновление с сайта Apple или использовать обновления инструмента Windows.


Просмотры 12 просмотров

Статистика просмотров страницы:

  • за прошлый месяц (Май 2024) - 3;
  • за последние 3 месяца (Март 2024 - Май 2024) - 6;
  • за последний год (Июнь 2023 - Май 2024) - 9;

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

В мире современных технологий игровые ноутбуки с поддержкой VR (виртуальной ...
Статья раскрывает значение, детали процесса и широкие возможности применения универсального ...
Стабилизаторы напряжения играют важную роль в защите ПК от перепадов ...
От регулировки высоты сидения до поддержки поясницы и массажных функций ...