Декабрь 19, 2019 Просмотры 14 просмотров

KIS 2009 протестирован лабораторией AV-Comparatives

«Лаборатория Касперского» сообщает о первом тестировании новейшего решения для защиты домашних пользователей от всех видов информационных угроз, Kaspersky Internet Security (KIS) 2009, проведенном авторитетной австрийской тестовой лабораторией AV-Comparatives. По эффективности новый защитный комплекс на 47% превзошел показатели предыдущей версии продукта, а также со значительным отрывом опередил большинство конкурентов.

В результате проведенного тестирования Kaspersky Internet Security 2009 автоматически заблокировал (или рекомендовал пользователю заблокировать) около 68% неизвестных вредоносных программ. Данный показатель входит в тройку лучших результатов, продемонстрированных различными антивирусными решениями в ходе ретроспективного теста проактивной защиты, проведенного AV-Comparatives одновременно с тестированием KIS 2009.

Так как в новейшем решении «Лаборатории Касперского» для проактивного обнаружения вредоносных программ используются технологии, не имеющие аналогов у представленных в тесте конкурентов, авторы исследования сочли необходимым оценивать Kaspersky Internet Security 2009 за рамками общего теста. При этом уровень проактивного обнаружения вредоносных программ, продемонстрированный продуктом, значительно превзошел показатели, показанные в ретроспективном тесте продуктами таких компаний, как Symantec, McAfee и Microsoft, а также продуктами целого ряда менее крупных производителей, включая компании AVG, Norman, Eset и BitDefender.

В Kaspersky Internet Security 2009, помимо сигнатурного детектирования вредоносных программ, эвристического анализатора и поведенческого блокиратора, реализован уникальный модуль фильтрации активности приложений, использующий технологию HIPS (Host-based Intrusion Prevention System). Он обеспечивает защиту системы от любых угроз – как уже существующих, так и еще неизвестных. Все неизвестные приложения подвергаются многофакторному анализу, на основе которого им присваивается определенный рейтинг опасности.

Решение Kaspersky Internet Security 2009 будет представлено на российском рынке в конце августа 2008 г. Пользователи предыдущей версии, Kaspersky Internet Security 7.0, смогут обновить ее бесплатно.


Просмотры 14 просмотров

Статистика просмотров страницы:

  • за прошлый месяц (Май 2024) - 4;
  • за последние 3 месяца (Март 2024 - Май 2024) - 6;
  • за последний год (Июнь 2023 - Май 2024) - 9;

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

В мире современных технологий игровые ноутбуки с поддержкой VR (виртуальной ...
Статья раскрывает значение, детали процесса и широкие возможности применения универсального ...
Стабилизаторы напряжения играют важную роль в защите ПК от перепадов ...
От регулировки высоты сидения до поддержки поясницы и массажных функций ...