Декабрь 19, 2019 Просмотры 0 просмотров

Производитель клонов Apple Mac подал встречный иск

Американская Psystar, выпускающая клоны компьютеров Apple Mac, подала против Apple встречный иск, обвиняя компанию в нарушении антимонопольного законодательства.

Напомним краткую историю Psystar и ее противостояния с Apple. В апреле 2008 г. компания Psystar из Майами, штат Флорида, приступила к продажам клонов настольных компьютеров Apple Mac. Компьютеры обладали похожим дизайном и продавались с предустановленной операционной системой Mac OS X Leopard. При этом их стоимость с начинкой, сопоставимой с системами Apple, была в 5 раз ниже оригинала. После нескольких месяцев молчания в начале июля Apple подала в суд на Psystar в связи с нарушением лицензии на свою операционную систему. Дело в том, что Mac OS X может устанавливаться только на компьютеры, выпущенные под брендом Apple.

По словам представителей Psystar, американский вендор злоупотребляет этим пунктом, что позволяет ему устанавливать на свои компьютеры завышенные цены. Защитой Psystar занимается компания Carr and Ferrell, которая в 2006 г. уже выиграла дело против Apple стоимостью $10 млн., связанное с нарушением патентов. По мнению наблюдателей, в случае пройгрыша Apple потеряет гораздо больше, чем может потерять Psystar.


Просмотры 0 просмотров

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Современный бизнес вынужден работать в непростых условиях регулярных перегрузок и ...
Разработка веб сайтов – одна из самых востребованных услуг в ...
В прошлом году многие впервые попробовали работать удалённо — такой ...
Уже более 70 десятилетий телевизор является наиболее популярным бытовым прибором ...