Декабрь 19, 2019 Просмотры 0 просмотров

Владельцы сайта не смогли защитить в суде честь доменного имени

Судебное счастье изменило "Одноклассникам". 11 августа компания "Одноклассники.ru" выиграла дело против "КМ онлайн", а 15 сентября проиграла издательству "Эксмо". В обоих случаях "Одноклассники.ru" были истцом и пытались отстоять исключительность права на собственное имя.

В понедельник в арбитражном суде Москвы закончились начавшиеся 13 августа слушания по иску "Одноклассники.ru" к издательству "Эксмо". Судья отклонил притязания компании "Одноклассники" на возмещение ущерба за использование логотипа, коммерческого обозначения ("Одноклассники.ru") и доменного имени на обложке и в оформлении книги "Одноклассники".

"Как мы и предполагали, исковые требования были отклонены в полном объеме. Мы полагаем, что данное судебное разбирательство было инициировано исключительно для создания PR-эффекта. Мы уверены, что компания "Одноклассники" будет обжаловать решение, потому что, на наш взгляд, истец придает очень большое значение данному делу и вкладывает в него и эмоциональную составляющую, и маркетинговую", - так начальник юридического отдела издательства "Эксмо" Александр Смирнов прокомментировал событие в беседе с нашим корреспондентом.

По мнению адвоката московской коллегии адвокатов "Князев и партнеры" Владимира Юрасова, делать какие-либо прогнозы пока рано: "После решения суда первой инстанции рано заявлять, что кто-то проиграл, а кто-то выиграл. В нашей стране существуют еще две инстанции. Окончательное решение примет суд второй инстанции, и каким оно будет, пока судить довольно трудно".

О том, что судебное разбирательство против "Эксмо" имело для компании "Одноклассники" большое значение, можно судить по тому, что на заседании присутствовал создатель проекта Альберт Попков. Участия в слушаниях он не принимал - компанию представляла руководитель юридического отдела "Одноклассников" Ирина Басовец. На решение суда г-н Попков отреагировал сдержанно: "Без комментариев. Все заявления по этому делу будут сделаны после того, как мы получим решение суда".

Напомним, социальная сеть подала иск на издательство "Эксмо", выпустившее книгу "Однокла$$ники", в оформлении которой было использовано, по мнению истца, доменное имя и элементы фирменного стиля сайта "Одноклассники.ru", а также одноименное коммерческое обозначение. Издательство "Эксмо" предлагало "Одноклассникам" мировое соглашение, но истец отказался.


Просмотры 0 просмотров

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Современный бизнес вынужден работать в непростых условиях регулярных перегрузок и ...
Разработка веб сайтов – одна из самых востребованных услуг в ...
В прошлом году многие впервые попробовали работать удалённо — такой ...
Уже более 70 десятилетий телевизор является наиболее популярным бытовым прибором ...