Декабрь 19, 2019 Просмотры 1 просмотр

Суд поддержал компанию Psystar в деле против Apple

В конце прошлой недели американский федеральный окружной судья Уильям Олсап (William Alsup) постановил, что компания Psystar, производитель "клонов" компьютеров торговой марки Macintosh, имеет право судиться с Apple.

Psystar продает настольные компьютеры и серверы, на которые может быть инсталлирована программная платформа Apple. Летом прошлого года компания Стива Джобса подала иск против Psystar с обвинениями в нарушении авторских прав и условий лицензионных соглашений по использованию программных продуктов. В ответ Psystar обратилась в суд с заявлением о том, что, запрещая использовать свою операционную систему другим производителям компьютеров, Apple нарушает антимонопольное законодательство.

В ноябре суд отклонил исковое заявление Psystar, решив, что эта фирма собрала недостаточно доказательств. Однако теперь разбирательству дан зеленый свет. В своем постановлении Олсап заметил, что если Psystar сможет убедить суд в нарушении компанией Apple антимонопольного законодательства, то сторонние производители, возможно, получат право продавать компьютеры с предустановленной платформой Mac OS X.

Судья также подчеркнул, что Psystar может изменить свое исковое заявление, обвинив Apple в попытках навязывания покупателям аппаратных решений.

Комментарии со стороны Apple по поводу постановления суда пока не поступали.


Просмотры 1 просмотр

Статистика просмотров страницы:

  • за последний год (Апрель 2020 - Март 2021) - 1;

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Современный бизнес вынужден работать в непростых условиях регулярных перегрузок и ...
Разработка веб сайтов – одна из самых востребованных услуг в ...
В прошлом году многие впервые попробовали работать удалённо — такой ...
Уже более 70 десятилетий телевизор является наиболее популярным бытовым прибором ...