Декабрь 19, 2019 Просмотры 147 просмотров

Хакеры используют старые телефоны Nokia для кражи денег

Киберпреступники устроили самую настоящую охоту на старые бюджетные телефоны Nokia 1100, презентация которых состоялась еще в 2003 году.

hack_big.jpg
Та самая бюджетная "Нокия"...

Как сообщают сетевые источники, цена на эти подержанные аппараты, чья начальная стоимость не превышает €100, сейчас доходит до нескольких сотен и даже тысяч евро. Так, например, около полутора недель назад был зафиксирован факт продажи экземпляра Nokia 1100 за баснословную цену, составившую 25 тысяч евро.

Столь нездоровый интерес к снятым с производства "трубкам", как показывает предварительный анализ, объясняется особенностями реализации "прошивки" телефонов. Эксперты по вопросам безопасности объясняют, что аппараты Nokia 1100, предположительно, могут быть перепрограммированы на чужой телефонный номер и затем использованы с целью перехвата одноразового кода банковской транзакции mTAN (mobile Transaction Authentication Number). В некоторых европейских странах банки высылают владельцу счета такой код при помощи СМС для его последующего размещения в веб-форме и подтверждения операции по переводу денег. Имея на руках последовательность mTAN, злоумышленники теоретически смогут первыми осуществить транзакцию и опустошить счет жертвы.

Компания Nokia выпустила в общей сложности более 200 миллионов аппаратов серии 1100. Однако интерес для хакеров представляют только те экземпляры модели, которые были произведены на заводе в городе Бохум (Германия).

Технические детали процедуры перепрограммирования Nokia 1100 пока ясны не до конца. Специалисты надеются расставить точки над "i" после получения экземпляра Nokia 1100, произведенного в Бохуме, и его детального анализа.


Просмотры 147 просмотров

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

В этой статье рассмотрим, как самостоятельно почистить ноутбук, чтобы он ...
BIOS – это базовая система ввода и вывода. Программа, которая ...
ИМО представляет собой веб – сервис для мгновенного обмена тестовыми, ...
У вас появилось необходимость поделиться изображением или информацией с экрана ...