Декабрь 19, 2019 Просмотры 119 просмотров

В Ташкенте состоялся Национальный форум программистов

DSC02186.JPG12 мая 2009 года в Ташкенте состоялся ежегодный Национальный форум программистов, который проходит в рамках третьей национальной выставки программных продуктов "Best Soft - Uzbekistan 2009".

Целью форума является предоставление возможности ведущим специалистам в сфере разработки и внедрения программных продуктов рассказать о последних достижениях, поделиться опытом.

В качестве делегатов форума зарегистрировались порядка 200 представителей различных секторов общества: государственного управления, бизнеса, общественных организаций и др.

Национальный форум программистов собрал ведущих специалистов в сфере разработки и внедрения программных продуктов. В нем приняли участие международные и отечественные IT-компании - производители и интеграторы, контент-разработчики, провайдеры услуг, представители научных и образовательных учреждений, министерств и ведомств. На секционных заседаниях были продемонстрированы существующие и перспективные достижения программной индустрии республики, ориентированные как на представителей бизнес-сообщества, так и на широкие слои населения.

На открытии форума с приветственным словом выступил заместитель генерального директора Узбекского агентства связи и информатизации А.Ходжаев. Он отметил, что основополагающим фактором развития софтверной индустрии является наличие особого внимания и поддержки данной отрасли со стороны государства. Всё это создало основу для существенного роста количественных и качественных показателей рынка программной продукции Узбекистана.

Было отмечено, что совершенствуется уровень и качество подготовки специалистов-программистов, в этом направлении действуют ряд учебных центров. Создаваемая программистами продукция способствует дальнейшему повышению качества, эффективности работы, экономических показателей во всех сферах экономики страны.

Национальные программные продукты имеют важное значение не только в качестве средства, повышающего конкурентоспособность в экономике республики, но и расширяющего возможности на мировом рынке. Предоставленные льготы и преференции со стороны правительства компаниям, специализирующимся на разработке программного обеспечения, привели в последние годы к значительным успехам в софтверной отрасли. В первую очередь, это сказалось на увеличении количества отечественных компаний, что является особо важным для Узбекистана.

На форуме обсуждались вопросы развития электронной цифровой подписи в Узбекистане, повышения уровня компьютерных знаний и навыков путём их аккредитации с помощью тестов UzCDL, применение авторского права при разработке и использовании программного обеспечения, законодательство в области интеллектуальной собственности и авторского права, предложения по его улучшению и другие вопросы.

По итогам форума принята резолюция по дальнейшему развитию сферы разработки и внедрения программных продуктов в Узбекистане.


Просмотры 119 просмотров

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Китайская компания Tecno Mobie, вышла на мировой рынок несколько лет ...
У вас бывает такое? Видео на YouTube останавливается на самом ...
Какие услуги предоставляет компания "НЕТФЛОУ".
Квинслендский университет удивил новым опытом в области создания органического OLED-дисплея.