Декабрь 19, 2019 Просмотры 0 просмотров

Пиратская партия Швеции проходит в Европарламент

Согласно предварительному подсчету голосов, собранных на проходивших в Европе выборах в Европейский парламент, Пиратская партия Швеции получает в нем как минимум одно место.

Не исключено, что "пиратам" достанется два из 18 предназначенных для Швеции мест в Европарламенте. Шведские борцы за свободный интернет-контент преодолели необходимый 4,1-процентный барьер и набирают около 7% голосов.

Сообщается, что явка на выборы составила около 43%. Это значит, что за Пиратскую партию проголосовали почти 200 тысяч человек. Для сравнения: в 2006 году партия получила всего 34918 голосов.

Количество партийцев выросло почти втрое после недавнего приговора, вынесенного администраторам торрент-трекера Pirate Bay. В настоящее время в Пиратской партии состоит 48 тысяч человек. Ее члены планируют добиться отмены института защиты и самого существования всех нематериальных прав собственности, включая авторское и патентное право. Кроме того, партия ратует за неучастие Швеции в международных организациях по защите авторских прав, таких как ВОИС (Всемирная организация интеллектуальной собственности) и ВТО (Всемирная торговая организация).

Своим присутствием в Европарламенте партия намерена уменьшить количество судебных преследований, связанных с нарушением копирайта.

Выборы в Европейский парламент проводятся раз в пять лет во всех странах Евросоюза. В 2009-14 гг. в Европарламенте будет заседать 736 депутатов.


Просмотры 0 просмотров

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Комплексное продвижение ресурса включает в себя разные процедуры. Важно найти ...
Компания «Dizz Agency» предлагает услуги по разработке дизайна сайта и ...
Выбор хостингов для сайта очень большой. Без опыта и знаний ...
Со временем гаджеты занимают все больше места в нашей жизни. ...