Декабрь 19, 2019 Просмотры 0 просмотров

Adobe, Apple, Google, Sun, Yahoo! и другие обвиняются в нарушении патентов

Фирма Eolas Technologies подала в суд на множество крупных компаний, обвинив их в незаконном использовании запатентованных технологий.

Методики, о которых говорится в иске Eolas, описаны в патенте №5,838,906 от 1998 года и родственном ему патенте №7,599,985. Речь идет о технологии доступа пользователя к интерактивным программам, внедренным в веб-страницы. При этом под определение «интерактивные программы» подпадают апплеты Java, ролики Flash, различные модули ActiveX и иные подобные решения.

Слушания по делу в суде могут затянуться на несколько лет (иллюстрация Бруно Малларта, Images.com).
Слушания по делу в суде могут затянуться на несколько лет (иллюстрация Бруно Малларта, Images.com).

Технология, представленная в патенте №5,838,906, разрабатывалась в Калифорнийском университете; с ее коммерциализации в 1994 году и была сформирована Eolas.

Первой жертвой Eolas стала корпорация Microsoft, обвиненная в 1999 году в незаконном применении запатентованной методики в браузере Internet Explorer. Суд удовлетворил жалобу Eolas, обязав софтверного гиганта выплатить компенсацию в размере примерно $520 млн.

Теперь Eolas подала иски с обвинениями в нарушении все того же патента против 23 других компаний, в числе которых фигурируют Adobe, Amazon, Apple, Google, Sun, Yahoo! и др.

Истец требует от суда наложить запрет на использование его технологий и обязать ответчиков компенсировать нанесенный материальный ущерб в трехкратном размере.

Подготовлено по материалам Eolas Technologies.


Просмотры 0 просмотров

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Комплексное продвижение ресурса включает в себя разные процедуры. Важно найти ...
Компания «Dizz Agency» предлагает услуги по разработке дизайна сайта и ...
Выбор хостингов для сайта очень большой. Без опыта и знаний ...
Со временем гаджеты занимают все больше места в нашей жизни. ...