Декабрь 19, 2019 Просмотры 1 просмотр

Microsoft включила Москву в тройку самых пиратских городов России

Корпорация Mirosoft подвела итоги акции "Тайный покупатель", в рамках которой проводилась проверка 2500 торговых точек по продаже программного обеспечения в 53 городах России. По данным Miсrosoft, каждый четвертый продавец компьютерных дисков торгует контрафактной продукцией, сообщает газета "Ведомости". При этом в компании отмечают, что Москва входит в тройку самых пиратских городов - она занимает третье место (27% пиратской розницы), приспустив вперед только Челябинск (30%) и Екатеринбург (41%).

Кроме того, Microsoft удалось выяснить, что 25% проверенных торговых точек продавали нелегальное ПО компании, а 11% еще и предоставляли услуги по установке пиратского софта на компьютеры пользователей. Корпорация также выделила наиболее проблемные регионы с точки зрения контрафактного ПО. К ним относятся Дальний Восток, ряд городов Центрального и Северо-западного федеральных округов.

По словам руководителя отдела коммуникаций подразделения по продвижению лицензионного ПО "Microsoft рус" Ирины Калашниковой, в Москве на увеличение роста объемов контрафактной продукции повлиял экономический кризис. Однако, как отмечает Калашникова, рост уровня пиратства в Microsoft не склонны считать высоким.


Просмотры 1 просмотр

Статистика просмотров страницы:

  • за последний год (Май 2021 - Апрель 2022) - 1;

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Медицина считается одной из самых сложных и наукоемких отраслей, чья ...
Веб-сайт считается успешным, если он располагается на первых страницах поисковой ...
Далеко не все специалисты могут ответить на вопрос о том, ...
Если вам требуется качественная SEO оптимизация в Ташкенте, то TheLead ...