Декабрь 19, 2019 Просмотры 0 просмотров

За незаконный контент в сети ответят пользователи

Рабочая группа по юридическим вопросам Координационного центра национального домена сети Интернет, в которую входят представители компаний Mail.Ru, "Яндекс" и Google, предлагает внести изменения в законодательство, которые предполагают ответственность пользователя (физического лица) за размещение и распространение незаконного или противоправного контента в сети, вместо ответственности провайдера. Об этом сообщает издание "РБК daily".

Сейчас рабочая группа занимается подготовкой документа для внесения соответствующих изменений в законодательство об ответственности провайдеров, в частности в закон "Об информации". Подготовленные поправки будут переданы в Министерство связи и массовых коммуникаций РФ, где документы будут рассмотрены. В обсуждении поправок будут принимать участие все заинтересованные стороны.

По мнению авторов поправок, изменения в законодательстве, в первую очередь, помогут защитить провайдеров и интернет-компании от судебного преследования в случае обнаружения в сети противоправного пользовательского контента.

Стоит отметить, что к противоправному и незаконному контенту относятся пиратские копии кинофильмов, аудиотреков, компьютерных игр и ПО, а также материалы экстремистского характера, материалы, содержащие государственную тайну и ряд других.


Просмотры 0 просмотров

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Комплексное продвижение ресурса включает в себя разные процедуры. Важно найти ...
Компания «Dizz Agency» предлагает услуги по разработке дизайна сайта и ...
Выбор хостингов для сайта очень большой. Без опыта и знаний ...
Со временем гаджеты занимают все больше места в нашей жизни. ...