Декабрь 19, 2019 Просмотры 1 просмотр

Nigma.ru научилась исследовать функции и строить графики

Разработчики интеллектуального поисковика Nigma.ru объявили о том, что реализовали новую возможность математической системы. Теперь Nigma умеет проводить полноценное исследование функций и строить графики.

Для качественного построения графиков Nigma исследует функцию в несколько этапов: находит область допустимых значений; находит пересечение с осями абсцисс и ординат; проверяет функцию на четность/нечетность; проверяет на периодичность и находит период; находит пределы в точках разрыва функции, пределы слева и справа в точке, поведение функции на бесконечности и наклонные асимптоты функции; вычисляет производную, корни производной, промежутки возрастания/убывания функции; находит глобальный максимум/минимум функции; строит график.

В отличие от существующих на западе аналогов, Nigma строит график на основе данных, полученных в результате исследования функции. Поэтому на графиках отображаются точки разрыва функции (выколотые точки) и вертикальные асимптоты.

«Сегодня мы запустили бета-версию, но уже к сентябрю планируем сделать исследование функций более детальным, встроить трехмерные графики и графики для параметрических функций, неявно заданные функции, графическое решение неравенств и систем уравнений. Новые функции будут полезны не только школьникам, но и студентам технических специальностей», - сказал Виктор Лавренко, руководитель команды разработчиков Nigma.ru.


Просмотры 1 просмотр

Статистика просмотров страницы:

  • за текущий месяц (Июнь 2022) - 1;

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Когда производительности персонального компьютера становится недостаточно, владелец может без проблем ...
Медицина считается одной из самых сложных и наукоемких отраслей, чья ...
Веб-сайт считается успешным, если он располагается на первых страницах поисковой ...
Далеко не все специалисты могут ответить на вопрос о том, ...