Декабрь 19, 2019 Просмотры 150 просмотров

Наиболее часто встречающиеся ошибки при использовании Flash и XML

Немало сайтов используют технологию flash. Это может быть и простой баннер и даже весь контент сайта, например бесплатные флеш игры.

Поскольку для создания и размещения подобных флеш-игр может быть использована связка xml и flash, иногда возникают определенные проблемы, вследствие которых программы не будут работать должным образом.

Обычно такие ошибки происходят по невнимательности, необдуманности принимаемого решения или неосторожности. Например, достаточно часто при загрузке xml-файла его дальнейшее использование невозможно, так как файл не загрузился. Как правило, это происходит из-за допуска ошибки в имени файла, поскольку в некоторых файловых системах значение имеет даже регистр букв, и в этом случае filexml.xml и FileXML.xml – это будут два совершенно разных объекта.

Встречаются также ситуации, когда при создании flash-игры на локальном сервере все работало должным образом, но при загрузке xml-объекта в Интернет xml перестал работать.

В этом случае возникает необходимость написания небольшой специальной программы – прелоадера, который не только следит за тем, как загружается xml, но и за самим swf.

Иногда может возникнуть сложность с загрузкой внешних данных, например, когда flash «отказывается» загружать файлы из папки cgi-bin или cgi. Скорее всего, разгадка здесь кроется во внутренних механизмах защиты flash-программы, поэтому желательно импортируемые объекты размещать в других директориях.

После того, как xml-файл все-таки загрузился, желательно это проверить. Выполняется проверка достаточно просто: зайдя в настройки экспортирования, найти вкладку «Format» и в поле «Type» убрать все отмеченные флажки, кроме расположенного напротив поля «Flash», и затем подтвердить. После этого, при нажатии кнопки, отвечающей за экспорт объектов, появляется отдельный фрейм, где и проигрывается созданная flash-анимация или ролик. Завершающий этап – вызов меню Debug => Lish Variables, где будет находится информация о всех использованных переменных, из которых необходимо выбрать только те, что содержать имя xml-объекта, после чего можно непосредственно приступать к его обработке.


Просмотры 150 просмотров

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Внутренние точки доступа представляют собой оборудование для сети wi-fi. Они ...
Автодержатель - незаменимая вещь для тех, кто за рулем. Фаблеты, ...
Как подключить роутер? Этот вопрос задается в месяц более 70 ...
Хостинг предоставляет место для хранения файлов вашего сайта. Если привести ...