Декабрь 19, 2019 Просмотры 124 просмотра

Кто и как создает сайты

С массовым распространением компьютеров, а затем с подключением их к всемирной сети, появилась новая профессия - web-мастер. Создание и разработка сайтов требует трех специалистов: нужны web-программист, web-дизайнер и редактор текстов. А чтобы ресурс продвигался и выдерживал конкуренцию, необходима работа менеджера по рекламе и маркетингу.

Содержать такой штат может позволить себе только крупная компания, а в основном все эти должности заключает в себе web-мастер. Причем совмещать приходится математические знания с творческими способностями, а талант общения с людьми с умением формулировать технические задания. В web-мастера идут программисты со знанием web-дизайна или web-дизайнеры с навыками программирования.

Сегодня почти все бизнес-компании имеют свой сайт в Интернете, а некоторые частично или полностью переносят свой бизнес во всемирную паутину. В некоторых институтах уже начали создавать факультеты и курсы web-мастеринга. Поэтому скоро появятся дипломированные web-мастера. Для желающих самостоятельно освоить навыки создателя сайтов некоторые компании предлагают изучить курс дистанционно.

Процесс создания сайта начинается с разговора с заказчиком. При общении web-мастер должен понять, что клиент хочет получить в результате, каков дизайн, архитектура и смысл проекта. Затем составляется техническое задание, по которому сам создатель будет программировать сайт и работать с базами данных.

При создании дизайна потребуется передать фирменный стиль, здесь пригодятся умения работать с графическими программами. Затем нужно перевести все тексты на язык html, обеспечить совместимость кодов, чтобы сайт запускался в любом браузере. Web-мастер обычно активно общается с рекламодателями и администраторами других сайтов, проводит рекламные компании, обменивается баннерами и ссылками.

Сегодня услуги web-мастера предлагают студенты, частники и дизайн-студии. Стоимость создания сайта растет именно в такой последовательности. Студент технического вуза создаст проект примерно за $100, частник-профессионал попросит в несколько раз больше. На работу уйдет 2-3 недели.

Цены и сроки зависят от сложности проекта. Интернет-магазин или сайт с чатом будут стоить дороже, а их создание потребует больше времени. Обращение к солидной дизайн-студии обойдется недешево, но сайт от известного дизайнера будет не только качественно выполнен, но и послужит свидетельством о материальном достатке, а также поднимет престиж компании.

В дизайн-студии над проектом будут работать дизайнеры, программисты и редакторы. Частные лица и студии могут предложить клиентам не только создание сайта, но и дальнейшее его сопровождение. Сюда входит постоянное обновление, раскрутка, защита и т.п.


Просмотры 124 просмотра

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Что может помочь журналистам сделать репортаж подробным, студентам не упустить ...
Внешний накопитель очень упрощает работу и хранение данных. Он подключается ...
Фитнес гаджеты всегда были и будут лучшим сопровождением любого спортсмена. ...
Портативные беспроводные колонки – это компактные девайсы, представляющую систему, которая ...