На сайте ведутся технические работы

Декабрь 19, 2019 Просмотры 13 просмотров

Заточенный под игры портативный гаджет Caanoo

Южнокорейская компания GamePark продемонстрировала, что компьютерные игры и Linux - вещи вполне совместимые. К слову сказать, многие коммерческие и бесплатные игры создаются на базе Windows, однако Linux главенствует в части игр с открытым исходным кодом. Этим и воспользовался корейский производитель гаджетов. На днях компанией была представлена новая собственная разработка - игровая консоль GP2X Caanoo. Портативная приставка основана на платформе ОС Linux и не является консолью в привычном понимании, поскольку не содержит специально разработанных игр для GP2X Caanoo. Гаджетом, более похожим на мобильный компьютер, поддерживаются приложения ОС Linux.

Портативный девайс GP2X Caanoo, заточенный под флеш игры и другие виды компьютерных игр, представляет собой консоль с габаритными размерами 146x70x18,5 мм весом 136 грамм и 3,5 дюймовым сенсорным LCD экраном с разрешением 320х240 пикселей, а также отдельным графическим дисплеем GPU, поддерживающим 3D изображения. По бокам экрана расположены кнопки управления и джойстик. Гаджет, являющийся продолжателем модельного ряда GamePark GP2X Wiz, оснащен тем же процессором ARM9 с тактовой частотой 533 МГц и объемом оперативной памяти 128 Мб. Кроме того, портативный игровой компьютер может быть доукомплектован картой SD/SDHC для хранения файлов.

Помимо основных технических характеристик, разработчики установили акселерометр и вибро-мотор, добавили возможность беспроводной связи Wi-Fi. Гаджет поддерживает аудиоформаты OGG, WAV, изображения JPG, BMP, GIF, PNG, видеоформаты MPEG4, Xvid, Divx, Avi. Кроме того, GP2X Caanoo поддерживает текстовые файлы, благодаря чему можно читать электронные книги.

В целом, GP2X Caanoo является не столько новейшей разработкой, сколько хорошо продуманной доработкой GamePark GP2X Wiz. Стоимость портативной игровой консоли будет варьироваться от $120 до $150 и может заинтересовать как тинэйджеров, предпочитающих флеш игры, так и молодых людей, в перерывах любящих поразмять пальцы за очередной стратегией. Консоль позволяет загружать игры для девочек и мальчиков, аркады, ролевые и азартные игры, 3D игры и пр. Возможность загрузки различных приложений позволит расширить возможности GP2X Caanoo еще больше, а для разработчиков приложений компания планирует официальный SDK. Официальные поставки GP2X Caanoo запланированы на 15 августа этого года, которые будут совмещены с открытием официального сайта с приложениями и играми.


Просмотры 13 просмотров

Статьи и обзоры Все статьи

Как писал Рома Воронежский: « Хороший дизайн получается при наличии ...
В нашу эпоху информационного взрыва, когда количество накопленных человечеством знаний ...
6 декабря состоится финал VI открытого Кубка России по поиску ...
Любой проект интересен не только сам по себе, но и ...