Декабрь 19, 2019 Просмотры 1 просмотр

Beeline запустил сеть LTE-700 в Казахстане

В столице Казахстана Алматы запущена первая на постсоветском пространстве outdoor сеть стандарта 4G на базе технологии LTE (Long Term Evolution) в диапазоне частот 700 Мгц. Поставщик оборудования компания Alcatel-Lucent (Euronext Paris и NYSE: ALU).

Сеть LTE охватывает центральные районы Алматы. Протестировать качество её услуг пользователи смогут на борту LTE-мобиля – лаборатории на колесах, оснащенной всем необходимым оборудованием. Сеть Beeline LTE в реальных условиях способна обеспечить максимальную скорость передачи данных до 60 Мб/с в направлении к абоненту (DL), и до 15 Мб/с – от абонента (UL). Средние скорости – 8-10 Мб/с (DL), 2-4 Мб/с (UL).

Разрешение на развертывание тестовой зоны LTE вне зданий было выдано ТОО «КаР-Тел» Министерством информации и связи Республики Казахстан 22 июня 2010 года.  В ноябре запланирована организация демо-зон LTE в крупнейших бизнес-центрах Алматы, где абонентам будут предоставлены LTE-модемы для бета-тестирования сети.

ТОО «КаР-Тел» входит в группу компаний «ВымпелКом Лтд.» и предоставляет услуги связи под торговой маркой Beeline в Казахстане.


Просмотры 1 просмотр

Статистика просмотров страницы:

  • за прошлый месяц (Декабрь 2020) - 1;
  • за последние 3 месяца (Октябрь 2020 - Декабрь 2020) - 1;
  • за последний год (Январь 2020 - Декабрь 2020) - 1;

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Со временем гаджеты занимают все больше места в нашей жизни. ...
Очень часто аккаунты Facebook оказываются заблокированным из-за ошибки владельца. В ...
Современная жизнь диктует свои правила, и сегодня атрибутом любого бизнеса ...
Выбор процессора - это неотъемлемая часть сборки ПК. Это небольшое ...