Декабрь 19, 2019 Просмотры 157 просмотров

Интернет трансляции, видеостена, студия для видеоконференции - прогресс в современном мире

Крылатое высказывание Козьмы Пруткова о невозможности объятия необъятного на сегодняшний день стоит под сомнением. Например, объемы информации, в данный момент хранящейся в базах данных, измеряются в таких единицах, о существовании которых сто лет назад только догадывались.

Подобные перемены наблюдаются и в системах, осуществляющих отображение информации. Современные стадионы стали оснащаться гигантами – панелями, на которых показываются самые острые моменты игры. Кстати, на них же могут производиться и Интернет трансляции. Компьютерная техника, управляющая техническим процессом, и диспетчерский центр, оборудованный специальным монитором, который носит название видеостена – это основа интерактивной системы. Центр, из которого производится управление, имеет схожесть со студией для видеоконференций. Данные системы позволяют не только максимально увеличить экран, но и повысить качество изображения до невиданных раньше высот.

Какие же технологии скрываются за этими “гигантами”?

Развитие самой системы визуализации продвигается в двух основных направлениях. Одни стремятся максимально увеличить размер экрана, а другие увеличивают разрешающие способности.

Когда основная поставленная задача заключается в обеспечении информацией большой аудитории, и точность изображения - не главный параметр, используются светодиодные панели и плазма. Это самое перспективное средство для наружного применения.

Светодиодные табло имеют яркость свечения 5-9 тыс. кд/м2 при изображении 1024 х768 пикселей (12-30мм - шаг). Благодаря таким внушительным размерам воспринимается изображение на расстоянии 15 метров не хуже, чем с 3 метров. Поэтому стадионы и площади часто их используют.

Конечно, существую и видеостены меньшего размера, используемые в бизнесе для проведения видео конференций и переговоров. Чаще всего в больших организациях имеется специализированная студия для видеоконференции. Данные мониторы не просто работают - показывая картинку, они подключены под локальную сеть Интернет и воспроизводят онлайн трансляции для ведения бизнес переговоров. В этом случае монитор гораздо меньше, но и более точный в воспроизведении изображения.

А вот огромные мониторы работают с помощью группы из 3-9 красных, синих, зеленых светодиодов. Они изготавливаются из полупроводников, именно поэтому размер экрана легко увеличить.

На данный момент есть табло с шагом 3-6 мм, но широко внедрить их не удалось из-за высокой стоимости данного оборудования. Не говоря о том, сколько электроэнергии будут поглощать такие “гиганты”. В связи с низким КПД для нормального обеспечения необходимо использовать десятки киловатт.

Но прогресс не готов остановиться на достигнутом этапе. Следующая ступень - это подключение электростен к сети Интернет, чтобы кроме Интернет трансляции игр можно было использовать табло в информационном аспекте. Подобные интернет трансляции могут использоваться как в коммерческих целях, так и в информационно – политических. Естественно, что первые пробные Интернет трансляции, прежде всего, будут проходить в больших городах и столицах экономически стабильных стран. Ведь это далеко не дешевое удовольствие.

Таким образом, прогресс заставляет нас поверить, что совсем скоро можно будет не только объять самое необъятное, но и постичь эти размеры не только интеллектом, а и зрительно.


Просмотры 157 просмотров

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Внутренние точки доступа представляют собой оборудование для сети wi-fi. Они ...
Автодержатель - незаменимая вещь для тех, кто за рулем. Фаблеты, ...
Как подключить роутер? Этот вопрос задается в месяц более 70 ...
Хостинг предоставляет место для хранения файлов вашего сайта. Если привести ...