Декабрь 19, 2019 Просмотры 84 просмотра

Mozilla рассматривает возможность выпуска в 2011 году релизов Firefox 4, 5, 6 и 7

Разработчики проекта Mozilla опубликовали предварительный вариант плана развития Firefox в 2011 году. Одним из наиболее интересных предложений, озвученных в плане, является существенное сокращение цикла подготовки значительных релизов Firefox, что позволит выпустить в течение 2011 года релизы Firefox 5, 6 и 7. Если после выхода релиза Firefox 4, который ожидается в марте, план будет принят, то будущие релизы будут выпускаться строго по графику и число существенных новшеств в каждом из них будет значительно уменьшено (новшеств будет меньше, но релизы будут выходить чаще).

Критерием готовности новшеств для включения в очередной значительный релиз станет отсутствие в коде регрессивных изменений, готовность пользователей к реализованному улучшению и завершение работы над кодом до закрытия окна принятия изменений. Из общих задач, которые должны быть решены в 2011 году называются:

  • Обеспечение гарантированного отклика интерфейса на действия пользователя, не превышающего 50 мс.;
  • Сохранение пользовательских данных и состояния браузера при любых ситуациях (например, сейчас после случайного краха теряется заполнение web-форм и иногда пропадают открытые непосредственно перед крахом вкладки);
  • Создание открытой web-платформы, нацеленной на выполнение web-приложений, поддержку социальной активности и обеспечение приватности;
  • Поддержка новых операционных систем и оборудования;
  • Оттачивание интерфейса пользователя в направлении оптимизации выполнения типовых задач;
  • Разработка единой платформы для создания и выполнения web-приложений на мобильных и настольных системах.

Что касается намерений по развитию будущих релизов, то в Firefox 5 планируется добавить новый интерфейс управления аккаунтами и простой интерфейс для обмена ссылками с друзьями (интеграция поддержки сервиса F1), реализовать анимационные эффекты в пользовательском интерфейсе и подготовить 64-разрядную сборку для Windows.

В Firefox 6 работа будет сосредоточена в направлении расширения возможностей по обеспечению работы web-приложений (проект Open Web App), увеличения производительности работы кэша и JavaScript-движка, подготовки сборки для Mac OS X 10.7.

В Firefox 7 планируется продолжить работу по обеспечению изолированного выполнения различных подсистем браузера (пользовательский интерфейс и обработка контента в разных вкладках, будет обрабатываться параллельно, разными процессами) и интегрировать поддержку XBL (XML Binding Language).


Просмотры 84 просмотра

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Китайская компания Tecno Mobie, вышла на мировой рынок несколько лет ...
Новые наушники от Apple уже доступны на официальном сайте производителя ...
Новая колонка Яндекс имеет пять динамиков, трехполосное звучание, хорошее сочетание ...
“Невероятно кривая железка” - так выразился основатель Телеграма о последнем ...