Декабрь 19, 2019 Просмотры 101 просмотр

Nokia последовала советам аналитиков

Многие до конца не верили, что Nokia решится выпускать смартфоны на базе Windows Phone 7. Но сегодня, 11 февраля, глава Nokia Стивен Элоп (Stephen Elop) и руководитель Microsoft Стив Балмер (Steven A. Ballmer) все-таки сообщили о создании стратегического альянса.

В рамках подписанного договора стороны будут совместно работать над развитием мобильной платформы Windows Phone 7, которая станет основой для всех важных коммуникаторов Nokia. Прежде приоритетной операционной системой для финского гиганта была Symbian OS.

Еще одним пунктом сотрудничества станет использование картографической разработки Nokia Maps не только в Windows Phone, но и в других продуктах Microsoft. В свою очередь Microsoft обещает обеспечить смартфоны Nokia на Windows Phone поисковыми возможностями Bing. Вероятно, магазин приложений финской компании будет поглощен Microsoft Marketplace, хотя в пресс-релизе об этом прямо не говорится, а упоминается уже привычное слово "интеграция".

Между тем, Symbian не исчезнет с рынка окончательно и бесповоротно. В течение нескольких лет Nokia собирается продать свыше 150 миллионов смартфонов на базе этой ОС. За дальнейшее продвижение платформы будет отвечать Джо Харлоу (Jo Harlow), новый руководитель отдела Smart Devices. Он же будет в ответе и за MeeGo, поскольку бывший руководитель проекта по ее развитию, Альберто Торрес (Alberto Torres), 10 февраля покинул свой пост.

Некоторое время назад аналитики советовали Nokia отказаться от Symbian и MeeGo в пользу идей Microsoft. По словам аналитика Berenberg Bank Аднаана Ахмада (Adnaan Ahmad), в настоящее время обе компании отстают от конкурентов в мобильном сегменте. Объединив усилия, они могли бы укрепить свое положение в отрасли. В этом случае Nokia получит выход на перспективный американский рынок, а Microsoft - именитый бренд, способный значительно расширить присутствие Windows Phone 7. Аднаан Ахмад также посоветовал Nokia перевести Symbian на аппараты среднего и бюджетного уровня.

В своем письме сотрудникам глава Nokia признал, что компания отстает от конкурентов, указав на пример Apple, выпустившей в 2007 году первый iPhone: "Мы за два года не смогли сделать ничего сравнимого".


Просмотры 101 просмотр

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Китайская компания Tecno Mobie, вышла на мировой рынок несколько лет ...
Работа за компьютером требует не только усидчивости, но и умения ...
Как часто возникают из-за них пожары и стоит ли волноваться? ...
По данным одного из лучших разработчиков программного обеспечения Securing Sam, ...