Декабрь 19, 2019 Просмотры 225 просмотров

Google: торрент-порталы не безобидные поисковики, а настоящие пиратские сайты

Последние годы многие сайты, предлагающие поиск по торрент-файлам, защищались тем, что они, мол, «просто как Google» — позволяют искать определённые файлы, разбросанные по просторам интернета, и не более того. Всё это время в Google отмалчивались и никак не комментировали подобные сопоставления — до настоящего момента. Недавно поисковый гигант вмешался в судебный спор сайта isoHunt с MPAA, однако не совсем на стороне первого.

В мае прошлого года окружной суд Калифорнии предписал торрент-порталу isoHunt ввести цензуру в своём поисковом движке на основе списка из нескольких тысяч ключевых слов, предоставленных Американской киноассоциацией (MPAA). В случае отказа сайту грозил полный запрет деятельности на территории США. До этого MPAA судилась с isoHunt с 2006 года.

Владелец isoHunt Гэри Фун (Gary Fung) отказался выполнить решение суда и подал апелляцию. Сейчас эта апелляция рассматривается в окружном апелляционном суде. Фун утверждает, что isoHunt не делает ничего, кроме того, что делает Google — просто осуществляет поиск по файлам, то есть представляет собой обычный нейтральный поисковик. Он даже заявил, что закон должен лучше защищать isoHunt и другие поисковые сервисы от посягательств MPAA и других подобных организаций, и что даже Google может пострадать от их требований.

Google решила поучаствовать в этой тяжбе и подала в суд стороннее экспертное заключение, предварительно получив разрешение от обеих сторон. Интересно, что MPAA сначала не хотела участия Google, тогда как isoHunt воспринял эту инициативу более благосклонно. После этого Google всех удивила: по её мнению, решение калифорнийского суда было верным и isoHunt — самый что ни на есть пиратский сайт, нарушающий авторское право. Это следует из того, что isoHunt напрямую поощряет пользователей загружать пиратский контент.

Изначально в isoHunt были довольны участием Google, но в итоге оказались весьма разочарованы, потому что Google фактически заняла сторону MPAA. Тут можно добавить, что Google сама не хочет, чтобы её ставили в один ряд с торрент-поисковиками: недавно она отключила автозавершение в поисковой строке для запросов, связанных с пиратством (например «торрент»).

Google: торрент-порталы не безобидные поисковики, а настоящие пиратские сайты

по материалам TorrentFreak


Просмотры 225 просмотров

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Китайская компания Tecno Mobie, вышла на мировой рынок несколько лет ...
Работа за компьютером требует не только усидчивости, но и умения ...
Как часто возникают из-за них пожары и стоит ли волноваться? ...
По данным одного из лучших разработчиков программного обеспечения Securing Sam, ...