Декабрь 19, 2019 Просмотры 0 просмотров

Google снова обвиняется в нечестной деятельности на рынке интернет-поиска

Google продолжает подавлять своих конкурентов на рынке интернет-поиска, несмотря на действия европейских антимонопольных органов, предпринятые в 2010 году. Об этом журналистам сообщили представители французского юридического веб-сайта ejustice.fr.

Европейская комиссия рассмотрит жалобы, поданные компанией 1plusV (владеет ejustice.fr), а также юристами, представляющими музыкальную поисковую систему E-Musicpro.com и поисковый сервис eguides.fr. Обвинение утверждает, что Google намеренно занижает результаты собственного поискового ранжирования по причине конкуренции. Также говорится, что Google якобы искусственно редактирует поисковые результаты, прибегая к "нечестным рейтингам". Расследование начинается сегодня, 22 февраля. Аналогичное дело ведется и в Соединенных Штатах.

Регуляторы также рассмотрят вопрос предположительно антиконкурентной практики, мешающей работе других игроков рынка не только на веб-сайтах, но и на компьютерах и в приложениях. Есть мнение, что Google ограничила возможность экспорта рекламной информации, делая затруднительным уход рекламодателей к конкурентам.

В сегодняшнем заявлении Google отмечается, что компания всегда "придерживалась максимально открытых принципов работы на рекламном рынке", избегая манипуляций с формулами расчета стоимости рекламных кампаний. Пока еще занимающий пост генерального директора корпорации Google, Эрик Шмидт (Eric Shmidt), в интервью газете Sunday Telegraph ранее заявил, что компании настроена на сотрудничество и хочет избежать длительных судебных баталий.

По сообщению западных СМИ, если Google будет признана виновной в нечестной конкуренции на рынке веб-поиска, то компании грозит штраф в размере 10 процентов от мирового оборота. Такие жесткие правила установлены органами антимонопольной службы Европейского союза.

Представитель Google сказал, что компания будет содействовать Еврокомиссии во всех процедурах. "Мы продолжаем сотрудничать ЕС, объясняя многие аспекты нашего бизнеса. Мы считаем, что всегда есть место для роста, поэтому мы работаем над устранением потенциальных проблем", - заявил Аль Верни (Al Verney) из Google.


Просмотры 0 просмотров

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Со временем гаджеты занимают все больше места в нашей жизни. ...
Очень часто аккаунты Facebook оказываются заблокированным из-за ошибки владельца. В ...
Современная жизнь диктует свои правила, и сегодня атрибутом любого бизнеса ...
Выбор процессора - это неотъемлемая часть сборки ПК. Это небольшое ...