Декабрь 19, 2019 Просмотры 181 просмотр

Покупка Hitachi выводит Western Digital в лидеры рынка HDD

Для многих стало неожиданностью известие о приобретении Western Digital (WDC) своего конкурента - подразделения Hitachi Global Storage Technologies (GST). Сделка обойдется американскому производителю жестких дисков в 4,3 млрд долларов США, но по мнению рыночных экспертов, это весьма выгодное приобретение.

С покупкой Hitachi GST, Western Digital становится безоговорочным лидером мирового рынка HDD. Теперь рыночная доля компании превышает чуть ли не в вдвое показатель её ближайшего конкурента - компании Seagate. Исходя из данных за четвертый квартал 2010 года, мировая рыночная доля Western Digital достигает теперь 49,6%, что дает ей превосходство в 20,2% над Seagate, в то время как до покупки Hitachi GST это преимущество составляло лишь 2%.

Приобретение подразделения Hitachi позволит WDC расширить свое присутствие на имеющем ключевое значение для нее корпоративном сегменте HDD. В четвертом квартале 2010 года Western Digital имела самую маленькую долю поставок жестких дисков для корпоративного сегмента - менее 1%, в то время как у Seagate этот показатель достигал 65%, а у Hitachi GST - 27%.

По словам Фан Чжан (Fang Zhang), аналитика iSuppli, покупка Hitachi GST принесет WDC всё необходимое для успешной конкуренции в корпоративном сегменте HDD: технологии, товарный ассортимент и ценный опыт.



По материалам DigiTimes


Просмотры 181 просмотр

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Китайская компания Tecno Mobie, вышла на мировой рынок несколько лет ...
Как часто возникают из-за них пожары и стоит ли волноваться? ...
По данным одного из лучших разработчиков программного обеспечения Securing Sam, ...
Новые наушники от Apple уже доступны на официальном сайте производителя ...