Декабрь 19, 2019 Просмотры 1 просмотр

"Яндекс.Деньги" ушли в СНГ

Платежная система "Яндекс.Деньги" вышла на рынок стран СНГ. Теперь пользователи с Украины, из Беларуси, Казахстана и других стран СНГ могут оплачивать покупки "Яндекс.Деньгами".

Платежная система позволяет переводить деньги друг другу и оплачивать товары в Сети. Занесение на счет денежных средств для жителей Украины, Беларуси, Казахстана и других стран СНГ осуществляется в местной валюте через две системы денежных переводов: Contact и Anelik. Введенные деньги пересчитываются по курсу системы и переводятся на счет "Яндекс.Денег" в рублях, чтобы в дальнейшем ими можно было расплачиваться с онлайн-магазинами. Счет пользователей также ведется в рублях. Комиссия за ввод средств составляет от 1,5% до 2%.

Также с помощью систем Contact и Migom пользователи из стран СНГ смогут вывести средства со своих электронных кошельков, обналичив их в местную валюту.

"В странах СНГ люди пользуются теми же интернет-сервисами, что и в России, - говорит генеральный директор компании "Яндекс.Деньги" Евгения Завалишина. - Так же общаются в социальных сетях, говорят по Skype, играют в онлайн-игры, читают электронные книжки и слушают музыку. Теперь они смогут, как и российские пользователи, оплачивать эти и другие услуги "Яндекс.Деньгами".

"По сути своей именно привязка банковской карты - любого банка, а не только российского - это возможность сделать границы прозрачными, - полагает руководитель направления развития "Деньги@Mail.Ru" конкурирующей с "Яндексом" компании Mail.Ru Наиля Замашкина. - Возможно, экспансия российских платежных систем даст новый толчок развитию местных - родных платежных систем в СНГ. В любом случае выбор будет за пользователем. А пользователь - всегда прав".


Просмотры 1 просмотр

Статистика просмотров страницы:

  • за текущий месяц (Январь 2021) - 1;

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Современная жизнь диктует свои правила, и сегодня атрибутом любого бизнеса ...
Выбор процессора - это неотъемлемая часть сборки ПК. Это небольшое ...
Если хочется создать оригинальное видео, которое точно завоюет большое количество ...
Новая модель Nokia 5.4 станет далеко не первым бюджетным устройством ...