Декабрь 19, 2019 Просмотры 79 просмотров

Сотрудничество Nokia и Microsoft не распространяется на планшеты

Корпорация Nokia по-прежнему вынашивает планы по выпуску планшетных компьютеров под собственной торговой маркой. Но, как стало известно Reuters, ссылающегося на свои источники, для этого финский гигант не воспользуется плодами сотрудничества с компанией Microsoft. Иными словами, "таблеток" на базе операционной системы Windows Phone 7 пока ждать не приходится, по крайней мере, от Nokia.

По данным информационного агентства, Nokia не слишком торопится с выводом своего конкурента iPad. Разработчики намерены создать особенный продукт, который смог бы привлечь потребителей в массе подобных устройств.

С большой долей вероятности, производитель "мобильников" задействует для своих планшетов платформу MeeGo, созданную совместно с Intel. Первоначально, эта ОС разрабатывалась как основа для высокопроизводительных смартфонов, но пока достойных продуктов на базе MeeGo рынок не увидел.

Между тем, Microsoft собирается выпустить планшетную версию операционной системы в 2012 году. Она будет базироваться на платформе Windows 8, которая также ожидается в 2012.



По материалам Reuters.com


Просмотры 79 просмотров

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Китайская компания Tecno Mobie, вышла на мировой рынок несколько лет ...
“Невероятно кривая железка” - так выразился основатель Телеграма о последнем ...
Четыре причины почему отключают роутер на ночь.
Емкость мобильного аккумулятора - один из главных факторов при выборе ...