Декабрь 19, 2019 Просмотры 96 просмотров

Google пока не откроет исходного кода Honeycomb

Хотя Google горделиво заявляет, что Android является открытой мобильной операционной системой, тем не менее, планшетную версию своей ОС компания пока оберегает, как зеницу ока.

Журналисты The Wall Street Journal, со ссылкой на заявление от представителя Google сообщают, что в настоящее время компания не намерена раскрывать исходного кода Android 3.0, или Honeycomb, как это было с другими версиями ОС.

На производителях гаджетов, сотрудничающих с Google, это решение никак не скажется: Motorola только что выпустила свой первый планшет под управлением Honeycomb, а вскоре её примеру последуют и другие компании - Samsung, Dell, HTC и Acer.

Похоже, в этот раз Google хочет сохранить контроль над Android 3.0, хотя компания и заверяет, что её решение носит временный характер. Каролина Миланези (Carolina Milanesi), аналитик из компании Gartner, считает, что, допуская к Honeycomb только своих партнеров, Google старается ограничить возможный ущерб, который может принести всеобщий доступ к данной ОС.

По мнению специалиста, меры, предпринятые Google, призваны защитить брендовую разработку компании от производителей дешёвых устройств, которые могут попытаться захватить рынок планшетов, и не постесняются пойти против правил и использовать для этих целей демпинг.



По материалам The Wall Street Journal


Просмотры 96 просмотров

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Китайская компания Tecno Mobie, вышла на мировой рынок несколько лет ...
“Невероятно кривая железка” - так выразился основатель Телеграма о последнем ...
Четыре причины почему отключают роутер на ночь.
Емкость мобильного аккумулятора - один из главных факторов при выборе ...