Декабрь 19, 2019 Просмотры 82 просмотра

Google I/O 2011: новинки от интернет-гиганта

На проходящей в эти дни в Сан-Франциско конференции Google I/O компания Google сделала несколько любопытных анонсов. Одним из таких стала операционная система Android 2.4 Ice Cream Sandwich, получившая поддержку некоторых новых функций, ранее присутствовавших в планшетном варианте Android 3.0 Honeycomb. Таким образом, платформа должна будет покончить с фрагментированностью Android, за что та неоднократно подвергалась критики со стороны аналитиков и участников рынка. "Одна ОС будет работать везде", - так описали эту платформу представители Google. Ее выход намечен на IV квартал 2011 года.

Также была представлена новая версия Honeycomb, получившая кодовое наименование 3.1. Релиз включает много новых возможностей: возможность изменения размеров виджетов, подключение сторонних устройств через USB-порт (Xbox, клавиатуры и др.), загрузка фотографий непосредственно с цифровых камер. Выпуск Android 3.1 Honeycomb для Xoom 3G ожидается в течение следующих нескольких недель.

Присутствующие на мероприятии Google I/O могли стать свидетелями рождения музыкального сервиса Music Beta, о котором так долго ходили самые разнообразные слухи. Служба позволяет загружать на удаленные серверы музыкальные библиотеки и получать к ним доступ с компьютера или любого Android-устройства, на котором установлено специальное приложение. По словам представителей Google, на серверы music.google.com пользователи смогут загружать до 20 тысяч композиций в расчете на одного пользователя. Music Beta доступна с сегодняшнего дня для операционных систем Android 2.2 и выше, правда, только по приглашениям и только для жителей США.

Завершает каскад новинок, представленных на конференции Google I/O, кинематографический сервис, позволяющий в потоковом режиме получат доступ к фильмам из Android Market. Стоимость одноразового просмотра фильма в течение месяца составляет 1,99 доллара. Если пользователь уже запустил фильм, то у него есть 24 часа, чтобы досмотреть его. Более детальная информация относительно работы веб-службы пока не сообщается.

Теперь немного об обнародованной статистике. Выступавший на конференции менеджер Android-подразделения Google Хьюго Барра (Hugo Barra) заявил, что ежедневно в мире активируется более 400 тысяч Android-устройств, а количество уже активированных Android-устройств в мире превысило 100 млн. В настоящий момент каталог приложений Android Market насчитывает более 200 тысяч платных и бесплатных продуктов. За всю историю существования сервиса с него было загружено 4,5 млрд копий программ и игр, добавил господин Барра.


Просмотры 82 просмотра

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Китайская компания Tecno Mobie, вышла на мировой рынок несколько лет ...
Работа за компьютером требует не только усидчивости, но и умения ...
Как часто возникают из-за них пожары и стоит ли волноваться? ...
По данным одного из лучших разработчиков программного обеспечения Securing Sam, ...