Декабрь 19, 2019 Просмотры 1 просмотр

HP все же подала в суд на Oracle

Компания Hewlett-Packard подала иск на производителя программного обеспечения Oracle за то, что та отказалась поддерживать серверы на базе процессоров Intel Itanium, тем самым нарушив юридические обязательства. Обвинение указывает на незаконность действий ответчика, направленные на принуждение клиентов переходить от продуктов HP на платформы Oracle. Исковое заявление было подано в суд города Сан-Хосе в Калифорнии.

"Мы считаем, что Oracle юридически обязана продолжить поддержку своего программного обеспечения для платформы Itanium, и мы сделаем все возможное, чтобы защитить интересы наших клиентов и их инвестиции", - говорится в сообщении HP.

Oracle объясняет свое нежелание поддерживать Intel Itanium тем, что данная платформа уже устарела и пора переходить на новые продукты. Между тем, Intel имеет более-менее очерченные официальные планы вплоть до 2014 года. В 2012 году на сцену выйдет процессор под кодовым именем Poulson. В 2014 году его сменит процессор Kittson. Существует вероятность модернизации Kittson в 2016 году, но она не очень велика.



По материалам Bloomberg


Просмотры 1 просмотр

Статистика просмотров страницы:

  • за текущий месяц (Январь 2021) - 1;

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Со временем гаджеты занимают все больше места в нашей жизни. ...
Очень часто аккаунты Facebook оказываются заблокированным из-за ошибки владельца. В ...
Современная жизнь диктует свои правила, и сегодня атрибутом любого бизнеса ...
Выбор процессора - это неотъемлемая часть сборки ПК. Это небольшое ...