Декабрь 19, 2019 Просмотры 104 просмотра

Hynix и Micron обвиняются в сговоре на рынке памяти

В Калифорнии началось антимонопольное разбирательство, инициированное компанией Rambus против Hynix Semiconductor и Micron Technology, которые обвиняются в "незаконном сговоре" на рынке компьютерной памяти. Rambus требует от ответчиков компенсацию в размере 4,3 млрд долларов, а, в соответствии с калифорнийским законодательством, эта сумма автоматически утраивается, поэтому возмещение составит 12,9 млрд долларов.

В судебных документах сообщается, что Rambus разработала память RDRAM в 1992 году. Четыре года спустя Intel выбрала RDRAM для нового поколения платформ и производители компьютеров, среди которых Dell, HP, IBM и Compaq, последовали за чипмейкером. Поскольку Rambus сама не могла выпускать память, она лицензировала свои технологии сторонним производителям, в том числе Hynix и Micron. Позднее эти компании затеяли заговор с целью получения полного контроля над производством RDRAM-памяти, что привело к нехватке продукции, росту цен и, в конечном счете, к уходу RDRAM в нишевой рынок.

По словам обвинения, Hynix и Micron целенаправленно снижали цены на свои чипы SDRAM и DDR SDRAM, чтобы подорвать конкуренцию со стороны Rambus.



По материалам Bloomberg


Просмотры 104 просмотра

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Китайская компания Tecno Mobie, вышла на мировой рынок несколько лет ...
“Невероятно кривая железка” - так выразился основатель Телеграма о последнем ...
Четыре причины почему отключают роутер на ночь.
Емкость мобильного аккумулятора - один из главных факторов при выборе ...