Декабрь 19, 2019 Просмотры 93 просмотра

Одна кнопка приносит Google 110 миллионов долларов убытков

Поисковая система Google занимается тестированием обновленного дизайна главной страницы, в котором отсутствует кнопка I'm feeling lucky ("Мне повезет!")

Как известно, при нажатии на эту кнопку пользователи перенаправлялись на первый сайт в списке результатов поиска по заданному ключевому слову. Но с появлением функции мгновенного поиска, когда результаты появляются непосредственно во время ввода запроса, целесообразность существования такой кнопки была поставлена под сомнение. В компании и раньше планировали избавиться от этой кнопки, но в Google опасались, что это приведет к протестам со стороны пользователей.

По оценкам экспертов, кнопка "Мне повезет!" интернет-гиганту приносит ежегодные убытки в размере более 110 миллионов долларов, которые уходят из-за непоказанной рекламы. По состоянию на лето 2007 года кнопка использовалась всего в 1% запросов.

Кнопка "Мне повезет!" была добавлена на главную страницу сайта в 1998 году по инициативе Ларри Пейджа (Larry Page), одного из основателей Google.

В новом варианте дизайна также был изменен цвет меню слева в результатах поиска, ссылки стали серого цвета.



По материалам Daily Mail


Просмотры 93 просмотра

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Китайская компания Tecno Mobie, вышла на мировой рынок несколько лет ...
“Невероятно кривая железка” - так выразился основатель Телеграма о последнем ...
Четыре причины почему отключают роутер на ночь.
Емкость мобильного аккумулятора - один из главных факторов при выборе ...