Декабрь 19, 2019 Просмотры 81 просмотр

Android будет слабеть

Аналитик Needham Чарли Вулф (Charlie Wolf) уверен, что нынешний лидер среди мобильных операционных систем для смартфонов - Android - будет терять свои позиции на рынке, в то время как iPhone станет крепче. В марте 2011 года платформа от Google имела в своем активе 36,2% мирового рынка "умных" телефонов, однако месячный прирост составил лишь 3 процентных пункта (п.п.) против 7,5 п.п., зафиксированных в декабре и 9,5 п.п. в сентябре 2010 года.

По мнению эксперта, это замедление связано с американским рынком, где Android впервые столкнулся с оттоком пользователей - доля ОС в минувшем квартале упала с 52,4% до 49,5%. Положение iPhone, напротив, окрепло с 17,2% до 29,5% за счет запуска CDMA-версии своего смартфона для оператора Verizon. Если Apple будет продавать свои коммуникаторы через всех американских операторов, как сообщалось ранее, компания сможет существенно вырасти на национальном рынке смартфонов, считает аналитик.

По прогнозам Чарли Вулфа, отток абонентов в сторону iPhone может усилиться после запуска пятого поколения "яблочного" гаджета.



По материалам Electronista


Просмотры 81 просмотр

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Китайская компания Tecno Mobie, вышла на мировой рынок несколько лет ...
Новые наушники от Apple уже доступны на официальном сайте производителя ...
Новая колонка Яндекс имеет пять динамиков, трехполосное звучание, хорошее сочетание ...
“Невероятно кривая железка” - так выразился основатель Телеграма о последнем ...