Декабрь 19, 2019 Просмотры 1 просмотр

Apple нажила еще одного патентного врага?

В СМИ попали копии судебных документов, в которых сообщается, что против корпорации Apple подан иск с обвинением в нарушении патента, связанного с технологией быстрого запуска в персональных компьютерах. Истцом выступила фирма Operating Systems Solutions (OSS), которая утверждает, что устройства MacBook Pro и другие компьютеры на платформе Mac OS X незаконно используют в своих конфигурациях запатентованный метод быстрой загрузки систем.

Отмечается, что ранее данный патент принадлежал компании LG Electronics, получившей на него права в 2002 году и передавшей их OSS шесть лет спустя. По некоторым данным, эти компании владеют патентом совместно, но эта информация пока не нашла своего подтверждения.

В OSS говорят, что Apple "умышленно пренебрегала" правами на интеллектуальную собственность, и теперь обвинение требует от ответчика уничтожить все маркетинговые и другие материалы, связанные с описанным методом быстрой загрузки компьютера. Вероятно, OSS хочет добиться от Apple лицензионных отчислений или даже прекращение продаж всех "маков" и Mac OS X, но пока это лишь предположение журналистов.

До сегодняшнего дня об OSS практически ничего не было слышно. Скорее всего, эта компания - никто иной как патентный "тролль".


По материалам Business Insider


Просмотры 1 просмотр

Статистика просмотров страницы:

  • за последние 3 месяца (Октябрь 2021 - Декабрь 2021) - 1;
  • за последний год (Январь 2021 - Декабрь 2021) - 1;

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Выбрать простой и надежный пауэрбанк достаточно просто, но нужно подойти ...
В этой статье мы будем рассматривать характеристики смарт-часов для пожилых, ...
В этой статье вы узнаете, какие бывают чехлы для смартфона, ...
Как правильно выбрать автомагнитолу в соотношении цена-качество, а также не ...