Декабрь 19, 2019 Просмотры 0 просмотров

Google покупает Motorola Mobility

Исполнительный директор Google Ларри Пейдж объявил об окончательном решении его компании приобрести Motorola Mobility. По его словам, это явилось успешной находкой в поиске новых способов развития экосистемы Android.

Пейдж напомнил, что с момента запуска Android в ноябре 2007 года платформа не только значительно расширила выбор мобильных устройств для потребителей, но и изменила сам подход к использованию телефонов. Сегодня в мире функционирует более 150 млн устройств на базе Android. Ежедневно к этому числу прибавляется более 550 000 телефонов благодаря сети из 39 производителей и 231 оператора в 123 странах мира.

В свою очередь, в 2008 году компания Motorola сделала ставку на Android, выбрав именно эту операционную систему для всей линейки своих смартфонов. И это лишь одна из причин, по которым компании могут эффективно сотрудничать в области развития экосистемы.

Приобретение не должно изменить решения развивать Android как открытую платформу. Motorola останется лицензиатом, а коды Android - общедоступными. Развитие бизнеса Motorola Mobility будет проходить независимо.

Объединение Google и Motorola Mobility позволит не только ускорить развитие платформы, но и усилит конкуренцию на рынке, одновременно обеспечивая потребителей большим количеством новых решений, широким выбором устройств и удобными способами работы с телефоном.


Просмотры 0 просмотров

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Внешние аккумуляторы, или повербанки, действительно незаменимые устройства в наши дни. ...
Маркетинг не может существовать в разорванном, обрывочном виде. Хаотичные системы ...
Мультиязычный сайт позволяет продвигать услуги и товары по всему миру, ...
Телевизоры Sony отличаются высоким качеством сборки, долгим сроком службы и ...