Декабрь 19, 2019 Просмотры 1 просмотр

Google покупает Motorola Mobility

Исполнительный директор Google Ларри Пейдж объявил об окончательном решении его компании приобрести Motorola Mobility. По его словам, это явилось успешной находкой в поиске новых способов развития экосистемы Android.

Пейдж напомнил, что с момента запуска Android в ноябре 2007 года платформа не только значительно расширила выбор мобильных устройств для потребителей, но и изменила сам подход к использованию телефонов. Сегодня в мире функционирует более 150 млн устройств на базе Android. Ежедневно к этому числу прибавляется более 550 000 телефонов благодаря сети из 39 производителей и 231 оператора в 123 странах мира.

В свою очередь, в 2008 году компания Motorola сделала ставку на Android, выбрав именно эту операционную систему для всей линейки своих смартфонов. И это лишь одна из причин, по которым компании могут эффективно сотрудничать в области развития экосистемы.

Приобретение не должно изменить решения развивать Android как открытую платформу. Motorola останется лицензиатом, а коды Android - общедоступными. Развитие бизнеса Motorola Mobility будет проходить независимо.

Объединение Google и Motorola Mobility позволит не только ускорить развитие платформы, но и усилит конкуренцию на рынке, одновременно обеспечивая потребителей большим количеством новых решений, широким выбором устройств и удобными способами работы с телефоном.


Просмотры 1 просмотр

Статистика просмотров страницы:

  • за прошлый месяц (Декабрь 2021) - 1;
  • за последние 3 месяца (Октябрь 2021 - Декабрь 2021) - 1;
  • за последний год (Январь 2021 - Декабрь 2021) - 1;

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Компания Samsung выпускает несколько серий наушников, оснащая их интересными опциями. ...
Увлеченные меломаны благодаря современной технике для аудиопрослушивания могут наслаждаться любимыми ...
Большинство современных коммерческих сайтов создаются для того, чтобы обеспечить компанию ...
Выбрать простой и надежный пауэрбанк достаточно просто, но нужно подойти ...