Декабрь 19, 2019 Просмотры 99 просмотров

10% патентов Kodak стоят больше, чем сама компания

Компания Eastman Kodak, лидер в сфере технологий для цветоведения и воспроизведения изображений, является владельцем запатентованных технологий, стоимость которых может в разы превышать капитализацию самого американского производителя фототехники и фото- и кинотоваров.

По оценкам инвестиционного банка MDB Capital Group, специализирующегося на интеллектуальной собственности, Kodak владеет патентами в области цифровых изображений (это всего 10% от общего портфеля патентов) на сумму 3 миллиарда долларов, в то время как стоимость самой компании оценивается в 575 млн долларов. Когда-то в 90-х годах прошлого века этот показатель составлял 30 миллиардов долларов, но из-за ухода с рынка пленочных фотографий и активного наступления смартфонов Kodak за несколько лет потеряла в цене 98%.

"Kodak пропустила момент перехода на цифровое фото, но это не снижает ценности принадлежащих ей объектов авторских прав", - заявил в телефонном интервью агентству Bloomberg Уолтер Тодд (Walter Todd), управляющий фондом Greenwood Capital Associates.

Эксперты считают, что Kodak обязательно продаст свои патенты одному из крупных производителей, вроде Apple или Samsung. В противном случае компания не сможет выйти из минусовых показателей.

 

По материалам Bloomberg


Просмотры 99 просмотров

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Китайская компания Tecno Mobie, вышла на мировой рынок несколько лет ...
“Невероятно кривая железка” - так выразился основатель Телеграма о последнем ...
Четыре причины почему отключают роутер на ночь.
Емкость мобильного аккумулятора - один из главных факторов при выборе ...